1
[看房] 9月16日低至4980元/㎡起抢滩金九靓盘
2
[纵观] 楼市最强狠招来袭:这类人5年内不得购房
3
[热点]一线城市多家银行首套房贷利率上浮5%
4
[热闻] 消费贷背后:资金入楼市动力仍在调控从紧
5
[楼市] 湛江霞山城区惊现“4字头”智慧型公寓!
6
[热议] 2018年,高铁公交化朝发夕返,就是那么任行
7
[现况] 需要怎样的高逼格婚礼,才足以炫耀一辈子

世联行高建:房企要突围 就要回归市场营销本质

[导读]2014年湛江楼市发展的情况如何?开发商应怎样才能在激烈的竞争中突围而出?湛江出台取消“一房多证”政策对市场影响多大?

腾讯房产讯 (编辑 黄婷)2014年开年至今,湛江楼市呈现出不同于往年的微妙局面,各项指标走势也显得颇为复杂。和之前楼市开局火爆相比,今年房地产行业在地域、土地、房企等各个层面出现出明显的分化。湛江楼市成交量一直处于不温不火的状态,而成交均价却稳步下跌,许多开发商纷纷以价换量打出“特价牌”吸引客户购买。

2014年湛江楼市发展的情况如何?开发商应怎样才能在激烈的竞争中突围而出?湛江出台取消“一房多证”政策对市场影响多大?对此,腾讯房产有幸邀请到世联行湛江营业部高建(以下简称高总)接受我们的采访,与大家分享他对湛江楼市独特的见解。

世联行高建:房企要突围 就要回归市场营销本质

产品、客户是开发商竞争关键

腾讯房产:如今各地纷纷出台“救市”政策,包括湛江政府也取消了“一房多证”,面对激烈的楼市竞争,高总您认为,开发商应该如何做才能脱颖而出?

高总:市场要回归到营销、开发的本质,落实好市场和客户两个方面。市场在变,日趋激烈,同时消费者选择的多样性也在呈现,如果这个时候仍旧抱着传统思维不研究客户不研究产品是不行的。我们应该花大力气去研究怎样把产品做出差异化,拼软服务,包括物业服务、客户服务、销售等,满足现代人购房需求,才能吸引住特定的群体客户。从长远看,“一房多证”以及90/70的调整政策对湛江楼市会起到积极作用。

腾讯房产:今年湛江楼市比较艰难,您认为,明年是会持续这种以价换量,打“营销牌”的格局,还是会出现一个新的改变呢?

高总:湛江楼市发展不能说是艰难,整体的发展是向好的。湛江是一个特别有潜力的城市,具有庞大的人口基数,关键要做的是如何将人口基数转换成消费的需求。短期的竞争是存在的,但从长远来说,从市场、客户需求、产品的演变来看,我们还是非常看好这个市场的。现在只是暂时的一轮洗牌,因为以往的湛江市场是一个很保守的缺乏竞争的市场。市场在不断转变,我们也必须跟着改变,如何提高自身产品竞争力,如何做到资金快速回笼,这就是2014年我们最大的挑战,但也是一种成长的过程。开发区、海东新区将成为湛江居住新片区。

腾讯房产:湛江现在各大片区楼盘分布不均,大多数楼盘都主要集中在开发区和海东新区,霞山的楼盘新货非常少,长此下去,会不会导致竞争格局不均?

高总:赤坎、霞山这些老城区本身闲置的土地很少,旧改成本高,前期的资金投入多,对很多开发企业望而却步。而开发区闲置的土地相对来说较多,海东新区又得到政府大力扶持,土地成本压力没有那么大。另外,开发区和海东新区的交通设施、基建设施、产品建设更有新区的感觉,所以这两个地区将来会成为湛江居住的新片区。由于老城区供应量会逐渐减少,所以开发区和海东新区楼市的竞争是不可避免的。

刚需族越早购房越划算

腾讯房产:我们身为房产媒体这一行业人士,身边朋友们总会问到,什么时候入手买房最合适,哪个楼盘最便宜。对于这个,您一般是会给出怎样的置业建议?

高总:我总是对身边的朋友说,谁也无法预计房价究竟什么时候涨,什么时候跌。对于购买刚需型户型的朋友来说,多数是用来自住,所以不要抱着买房赚钱的心态,只要看中了,能接受这个楼盘价格的,就可以出手。就这几年而言,湛江楼价上涨了不少,而且本身资金就有时间成本,所以,对于购买刚需居住的客户来说,越早买房越划算。

借鉴一线城市经验 把湛江房产媒体最大做强

腾讯房产:腾讯房产•湛江站进驻湛江本地一年有多了,麻烦高总您给我们提下建议,让我们不断提升自己,努力做到更好。

高总:腾讯一直引领着房地产互联网营销的创新和变革,其搭载着腾讯QQ这个重量级的平台,拥有强大的网友资源。湛江拥有765万人口,其中,超过九成人在使用QQ和微信,信息覆盖面积很大。湛江的房产媒体做得越来越专业了,以前只有1、2家本地媒体。但近两年,越来越多的像腾讯这样专业的房产网站进驻湛江,对湛江房地产市场发展是极好的,可以让湛江网友们更全面、更便利的了解湛江房地产。在一线城市,腾讯房产是做得相当专业的,我认为湛江站可以借鉴一线城市优秀经验,再结合本地情况,把腾讯房产湛江站做大做强,我看好你们的。

非常感谢高总在百忙中抽空接受我们的采访,与我们分享了他对湛江楼市的看法并给予刚需置业人士那么实在的建议,祝愿世联行湛江营业部越做越好!

世联行高建:房企要突围 就要回归市场营销本质
加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
腾讯房产湛江看房群1:325662645湛江腾讯房产看房群③腾讯房产湛江看房群2:123953607腾讯房产茂名看房群
腾讯房产湛江看房群3:48308592腾讯房产湛江看房群3腾讯房产湛江看房群4:311892070腾讯房产湛江看房群4
腾讯房产湛江看房群5:311903359腾讯房产湛江看房群5腾讯房产赤坎看房群1:310977130腾讯房产赤坎看房群
腾讯房产开发看房群1:333902164腾讯房产肇庆看房群腾讯房产麻章看房群1:333803845腾讯房产肇庆看房群
腾讯房产坡头看房群1:332396456腾讯房产肇庆看房群腾讯房产霞山看房群1:333804198腾讯房产肇庆看房群
二手房Q群:215906538腾讯房产肇庆看房群
世联行高建:房企要突围 就要回归市场营销本质
世联行高建:房企要突围 就要回归市场营销本质

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。