1
[看房] 9月16日低至4980元/㎡起抢滩金九靓盘
2
[纵观] 楼市最强狠招来袭:这类人5年内不得购房
3
[热点]一线城市多家银行首套房贷利率上浮5%
4
[热闻] 消费贷背后:资金入楼市动力仍在调控从紧
5
[楼市] 湛江霞山城区惊现“4字头”智慧型公寓!
6
[热议] 2018年,高铁公交化朝发夕返,就是那么任行
7
[现况] 需要怎样的高逼格婚礼,才足以炫耀一辈子

高峰:品牌创造价值

地产思享者腾讯房产·湛江站2014-04-24 14:33
0

[导读]高峰,湛江万达广场副总经理,海归精英,十年专注房地产行业。日前,高总在百忙之中接受腾讯房产湛江站的独家专访,深入把脉湛江商业地产未来走势,解密商业地产的成功样本。

 高峰:品牌创造价值

腾讯房产讯(编辑 张妙 实习编辑 李诺桐) 高峰,湛江万达广场 ( 详情 图库 团购 点评 )副总经理,海归精英,十年专注房地产行业。2013年,万达带领旗下的专业团队大举进入湛江,宣告湛江商业地产正式从考销售转变为考运营,给湛江商业项目带来了前所未有的大冲击、大挑战。高峰正是这支专业队伍的领头羊之一,在他和他的团队的努力下,湛江万达广场创造了湛江楼市开盘即售罄的“日光”奇迹!日前,高总在百忙之中接受腾讯房产湛江站的独家专访,深入把脉湛江商业地产未来走势,解密商业地产的成功样本。

访谈实录:

记者(以下简称记):您做这行多久了?

高峰(以下简称高):这行做十年了,在万达一年多,之前也是在做房地产,从英国毕业回来就直接做房地产,做了十年,没做过别的行业。

记:做了房地产十年,你对房地产应该自己也有一套理念吧?

高:我觉得个人的理念也得根据配合不同的公司的企业文化和开发模式来调整自己的理念。不同的公司有不同的开发模式开发理念,万科有万科自己的模式,万达有万达自己的模式,公司的模式不一样,尤其是大型公司里面强调的根本不是个人的特点,或者说是个人的所谓能力和风采,它看重的是在这个大平台之上,你怎么利用这个平台把每个项目做好。大型公司看重的第一是团队,在万达讲究的不是个人英雄主义。要以公司的开发模式为主导,然后调整自己的操盘方式或操盘手法。

记:团队远远比个人力量要大?

高:对,尤其像万达这种快速扩张、快速发展的公司,万达项目基本从拿地到项目竣工开业一般两年到两年半的周期,整个节奏这么快,必须需要一个好的团队才能完成。

记:您来湛江一年多了,您觉得湛江的商业地产未来的前景如何?

高:我去年七月份来的湛江,我觉得前景肯定会很好,湛江的商业地产还处于初级阶段,没有一家成熟的商业地产开发商进来真正的操作商业地产项目,现在市场上说自己是商业地产的,只不过是下面一个大超市、或者说一个小的百货,然后配合住宅,最多再加一个写字楼,什么时候盖还遥遥无期,说不好听一点,其实就是用规划去忽悠政府拿地,靠住宅套现,然后政府逼着你盖了,逼一天就盖一点。整个开发模式根本不是真正的商业地产开发模式,还是住宅的开发模式只不过挂了一点商铺。

记:那您觉得所谓的商业地产开发模式应该是怎样的呢?

高:商业地产的开发模式首先项目定位要非常清晰,可以叫做综合体的项目,它真正是由多种业态辅合而成的,而不是住宅占大头,再配点商铺。我们这个项目74万平米,住宅只占不到10万平米,住宅只是这个项目有机组成的一个部分,而不是开发一个住宅项目,戴个综合体的帽子。其实像万达或所谓商业地产最核心的开发靠的是以后的自持物业,我们10几万平米的大商店、接近4万平米的五星级酒店是老板自持的。

商业地产最核心的竞争力是对自持物业后期的经营,把整个项目带起来,而不是开发出一个项目全买了,然后让小业主自己去经营,它没有一个统一的规划、统一的管理、统一的招商,它就会乱,乱了这个项目就做不好。为什么万达可以做到全中国130多个广场,开一个旺一个,就是因为万达自持了大商店和顶级酒店,所有招商都是万达自己控制的,万达可以良性的规划里面的业态布局,这个其实是万达最核心的价值,包括万达百货、万达院线这些核心的几大功能主力店都是万达自己经营的公司来运营的,所以这些自然就会保证了广场的档次或者运营的程度,这个其实就是商业模式与普通的住宅开发最大的区别。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。