1
[看房] 9月16日低至4980元/㎡起抢滩金九靓盘
2
[纵观] 楼市最强狠招来袭:这类人5年内不得购房
3
[热点]一线城市多家银行首套房贷利率上浮5%
4
[热闻] 消费贷背后:资金入楼市动力仍在调控从紧
5
[楼市] 湛江霞山城区惊现“4字头”智慧型公寓!
6
[热议] 2018年,高铁公交化朝发夕返,就是那么任行
7
[现况] 需要怎样的高逼格婚礼,才足以炫耀一辈子

大树底下好乘凉:大盘压顶 冲击肇庆置业观念

腾讯房产·肇庆站2014-03-20 10:56
0

大盘压顶、呼啸而至。千亩级大盘时代到来,激荡起肇庆房地产行业的阵阵涟漪,引发房企在新时代下的生存与成长的思考。

在大盘齐发的恢宏局面和大盘持热的传导下,肇庆市民旧有的置业观念受到冲击,亦必将对未来的楼市消费形成全新标杆。

超级大盘颠覆生活方式

无论是从宏观的经济发展角度,还是从微观的交通建设进度,肇庆“入珠”的步伐都在不断加快,楼市的消费群体也从原来的本地自需为主转向内外兼需型。房地产的市场蛋糕在不断增大。

城市扩容、需求加剧,这使得在中国其他大中城市已然红火的超级大盘成为肇庆的一种必然。然而超大盘与一般的居住小区的本质区别在哪里?它究竟颠覆了什么?

过去肇庆传统的楼盘,大多数都只是极其单纯的居住场所,只解决了市民日常生活的“衣、食、住、行、购”的一项,其他事情都是在其他地方完成。而超级大盘的出现,则可将诸如学习、看病、购物、健身等集聚在一起,形成各种生活需求相互链接的小城,就象一个自成一体的社会。

而绝大多数大盘都会在规划之初即对将来居住人数对上述功能进行定量考核,使内部供需达至更为合理的水平,为业主免却不少上学跑学位、看病大排队、停车等空位的麻烦。

超级大盘引领人居品质

回归居住功能的产品角度,一盘来说,超大盘的开发时间需时较长,耗费巨大。对于开发商而言,无论是人力、物力等方面都是一个巨大的考验,也正因如此,做大盘者往往都是品牌大、实力强的房企所专属。

由于大型房企亦是从激烈的市场竞争中逐渐成长而成,从而积累具有强大号召力的品牌效应,因而,在开发过程中,这类开发商较其他小品牌更为看重自身品牌优劣。选购该种盘的放心程度会较一般小盘更让人放心,即使出现问题,其态度亦较之谦和。

此外,在城市高速密集发展的历程中,保持怀旧放松的情怀,似乎已经成为一种奢侈。当今天的城市被钢筋水泥密布,人文空气日渐稀薄之日,超级大盘因多在城市边沿,居住氛围相对休闲,因此会唤醒新一轮的人本需求,引领人们居住品质。即使在城区,受益于地块规划,这些大盘在休闲空间上亦较其他楼盘更为优胜。

加入腾讯房产肇庆站QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握

【看房1号群:123953607】肇庆看房1号群 【看房2号群:131162256】肇庆看房2号群

【看房3号群:327161621】肇庆看房3号群 【看房4号群:321318136】肇庆看房4号群

【看房5号群:322978696】肇庆看房5号群

texttext

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。