1
[看房] 9月16日低至4980元/㎡起抢滩金九靓盘
2
[纵观] 楼市最强狠招来袭:这类人5年内不得购房
3
[热点]一线城市多家银行首套房贷利率上浮5%
4
[热闻] 消费贷背后:资金入楼市动力仍在调控从紧
5
[楼市] 湛江霞山城区惊现“4字头”智慧型公寓!
6
[热议] 2018年,高铁公交化朝发夕返,就是那么任行
7
[现况] 需要怎样的高逼格婚礼,才足以炫耀一辈子

政策不明朗影响市场预期 正月肇庆楼市平淡前行

西江日报2014-02-24 17:06
0

按照历史经验,即使在楼市火爆的年代,遇到春节节点,房地产市场往往也偃旌息鼓一会儿,进入一年中的传统淡季。春节期间,不少购房者合家欢聚,等待开春新的购房时机;作为开发商,大部分会进入休整期,调整资金的运转等,在一定程度上限制了春节期间的房地产市场销售。

反观肇庆楼市,尽管春节假期楼市并未随着“马上有房”的祝愿而强势崛起,成交量较年前下滑明显,整体成交面积也缩小,而成交均价则有所上升。整体而言,不同片区不同项目之间的人气与成交状况存在差异,市场成交热度较去年同期有所降温。然而,随着正月十五的结束,春节氛围逐渐减弱,楼市也开始慢慢复苏,走上正常的运行轨道。

各项目冷热不均,网签数据滞后

记者在春节假期后走访市场了解到,春节期间,部分项目“不打烊”,专门推出吸引眼球的春节特惠,如肇庆锦绣山河购房送金条,再送消费券;山林湖600万钜惠马上送,购房最高直减4万元;中源明珠购房送新春大利是和万元家电等;而部分项目初二或初四就已开始迎客,如阳光·未来城初二启市;朗晴海岸初四启市,购房享多重马年福包。各片区各项目表现呈现冷热不均的态势,在售货量充足的品牌项目人气可观,外围区域的小项目人气相对较弱,甚至出现“零”成交的状况。

而在成交数据方面,记者在春节后第一个工作日通过查询市住建局官网获悉,端州商品房成交套数仅为36套;而鼎湖商品房成交套数为8套。对于此数据,有业内人士认为,由于房管部门相关工作人员休假、成交的房源或不在春节期间签约等原因,网签数据存在滞后的现象,实时信息暂不能真实反应市场的成交情况。据海伦堡·林隐天下高级策划师邓小姐称,由于天气晴好,适合一家大小看房,春节期间共售出20余套物业;相似的,肇庆碧桂园、山林湖等项目成交表现也相对较好。

节后房企再发力 优惠期限延续至元宵

由于网签滞后,成交数据均在节后逐步体现,从近两周各片区的成交数据均能看出端倪,市场整体成交出现了复苏,均价走势较为平稳。春节过后,不少项目重新整装出发,率先打破节日的平淡气氛,利用19年一遇的元宵和西方情人节“双节”,推出温情活动及购房优惠,为开年楼市添上新活力。

据悉,部分项目趁节日推出应节的暖场活动,如中源明珠的狮王争霸赛;山林湖举办的“祈福新一年,元宵欢聚山林湖”活动,记者当天在项目销售中心现场看到,市民可在师傅的指导下炮制爱心汤丸、制作精美灯笼、有奖猜灯谜等,更有买房送家电优惠。除了暖场活动外,也有项目抓紧双节节点,趁势推出购房优惠,如阳光·未来城推出“让爱安个家”购房优惠,5米LOFI仅需19.8万/套起;林隐天下重磅推出“首付一成,全线88折”优惠活动;白土富士花园一期79—117m2花园式婚房迎春送惊喜、帝景名筑浪漫满屋登记结婚享受购房优惠……据中源明珠的销售人员介绍,正月就春节和元宵两个节点,不少项目都会举办暖场及优惠活动,产品优惠也往往从春节一直延续到元宵节。

后市走向不明朗,业界观点现分歧

据市统计局相关统计数据显示,去年我市完成商品房销售面积465.39万平方米,同比增长24.6%;商品房销售231.59亿元,同比增长31.7%;同时,3月份将迎来全国两会的召开,未来从中央到地方将逐步推进土地市场改革、房产税、不动产统一登记等一系列相关政策的试行和实施。在众多因素的合力下,市场的走向依旧不明朗。因此,业界对房地产市场的预判呈现分歧:一是今年将是一个抄底的好时机,黄金、股票各种价格都在跌,别人都在观望的时候,此时不出手更待何时?二是各种抄底的好机会浮现,唯独不能买房子,无论是调控加压还是持续的信贷收紧问题,房地产受到的冲击都将越来越大,新一轮洗牌在所难免。两种完全不同的观点背后,恰恰是房地产走势迷离的体现。

星湖奥园总经理助理林刚分析称,预计未来两个月,市场供应将陆续回暖,刚需依旧为市场需求主力。而对于后市的产品销售依然存在压力,部分纯新大项目会在今年入市,加之各项目积压的存量,市场供给较大,加紧时间去化仍是各开发商的首要任务。另外,目前各大银行的信贷政策仍呈现收紧状态,而房贷恰恰又是影响购房者置业的重要因素,因此后市的冷暖很大程度上取决于信贷政策的松紧。

加入腾讯房产肇庆站QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握

【看房1号群:123953607】肇庆看房1号群 【看房2号群:131162256】肇庆看房2号群

【看房3号群:327161621】肇庆看房3号群 【看房4号群:321318136】肇庆看房4号群

【看房5号群:215906538】肇庆看房5号群

texttext

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。