1
[看房] 9月16日低至4980元/㎡起抢滩金九靓盘
2
[纵观] 楼市最强狠招来袭:这类人5年内不得购房
3
[热点]一线城市多家银行首套房贷利率上浮5%
4
[热闻] 消费贷背后:资金入楼市动力仍在调控从紧
5
[楼市] 湛江霞山城区惊现“4字头”智慧型公寓!
6
[热议] 2018年,高铁公交化朝发夕返,就是那么任行
7
[现况] 需要怎样的高逼格婚礼,才足以炫耀一辈子

专访湛江楼市女精英银地集团策划部黄冬梅经理

楼市动态腾讯房产·湛江站2013-07-31 09:44
0

记者:现在很多女人把买房作为自己理财的一种方式,你如何看待这种现象?

黄冬梅经理:只要合适,资金允许买房子这不仅是一种生活方式,也是一种理财方式。

记者:对于网上“女人买房是在逞强”这一观点,你怎么看?

黄冬梅经理:一个女人有了自己的房子,就有了一个安稳的地方栖息,就会减弱对男人的依赖,因为房子或许是比男人更好的伴侣。房子比男人单纯,不伪装,不怀疑,不花言巧语,不夸夸其谈自以为有多了不起;它比男人可靠,没有背叛,不会溜走,你想怎么收拾都能随心所欲;无论你在外面经历了多少风雨,都能确信有个地方会永远等着你回来。

记者:你觉得单身女性有必要买房吗?

黄冬梅经理:随着时代的发展,越来越多的女性拥有与男性同样的工作与薪酬,在她们拥有经济实力的同时,有更多的未婚女性想拥有一套属于自己的房子。或者是因为现在的年轻人结婚年龄越来越迟,也或者是因为现在部分未婚女性的收入不让须眉。虽然大家都在感叹房子太贵,或许是为了以后结婚作婚房用,或许是作为投资,或者仅仅是为了给自己留一个私人空间,未婚女性买房在发达地区已是一种趋势。

记者:对于女性买房,你有什么好建议给大家?

黄冬梅经理:市中心房,出行方便;消费场所房,购物方便;园林房,浪漫方便。

第一是就近原则。

第二是量力而行。单身女性购房应量力而行,切忌好高骛远给自己增加太大的资金压力

第三是选择小户型。按照“窝”的原则来选房子,房子没必要大,毕竟单身女性买房只是暂时性的居住,而不是终极置业,没有必要给自己增加负担。房子小了,也会有温馨的感觉,而且便于打扫。

第四是具备投资眼光。虽说房子是买来自己住的,但在选房时也要有一定的投资眼光,应该事先了解清楚其租赁率有多高,转让出手难不难等,投资目光可关注到未来5-10年。

最后还要尽量选择成品房。单身女性天天跟装修队打交道是个很麻烦的事情,没有优势。买一个精装修的房子,同样也可以通过家具、装饰,通过自己的布置,也完全可以实现自己的个性化的家庭氛围。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    在这里,读懂楼市
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。