1
[看房] 9月16日低至4980元/㎡起抢滩金九靓盘
2
[纵观] 楼市最强狠招来袭:这类人5年内不得购房
3
[热点]一线城市多家银行首套房贷利率上浮5%
4
[热闻] 消费贷背后:资金入楼市动力仍在调控从紧
5
[楼市] 湛江霞山城区惊现“4字头”智慧型公寓!
6
[热议] 2018年,高铁公交化朝发夕返,就是那么任行
7
[现况] 需要怎样的高逼格婚礼,才足以炫耀一辈子

腾讯房产肇庆站:2014年房地产预测

腾讯房产·肇庆站2014-01-07 18:02
0

短期预测:政策面不会出现全局性加压,全国交易量将保持稳中有增

1、政策:新一届领导班子执政理念转变,短期内中央层面全局性加压不会出现

2013年适逢中央领导班子换届,从中央层面在各种公开场合的表态以及重大会议的纪要中,我们开始窥探到些许不同于前任的新迹象。无论是从央行对银行拆解利率上升的态度,还是从年中时的中央政治局会议上针对房地产的表述,再或是房地产再融资开闸的预期,我们看到新一届政府正在越来越多倾向于使用更加市场化的方式,过去常见的行政性强制手段开始变得难觅其踪。

正是基于这中执政思路上的新变化,我们认为,四季度类似年初国五条这样中央层面的强制性行政调控出现的几率不大。但是考虑到长效机制不可能在短时间内建立,因此短期性以地方为主的局部性调整(例如房价控制目标)将难以避免。根据各地房价上涨压力的不同,四季度地方政府的调控方向将出现分化:房价上涨压力较大的城市的政策面将依然保持严谨,典型城市如郑州,于9月初在原有的限购基础上又做出了新一轮的收紧;而对于那些房价上涨压力不大的城市,如温州、芜湖等,局部放松并没有遭遇中央的叫停。

2、市场:三四线城市市场分化的可能性正在加大

三四线城市方面,市场分化的可能性正在加大,基本面向好的城市将迎来成交的新台阶,而基本面不理想的城市则恐怕很难出现进一步的起色。2010-2011年两年间,以限购政策为核心的房地产调控在一二线城市逐渐铺开,三四线转而成为众多企业掘金的热土。旺盛的拿地需求造就了地方政府供地热情的集聚膨胀,诸多三四线城市在过去几年中土地供应充足。对于那些正处于房地产上升周期的城市来说,充足的供应是后续销售的有力保障,四季度成交将再上一个新台阶。而对于另一些基础较差的三四线城市来说,四季度的成交恐怕将难有起色。

加入腾讯房产肇庆站QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握

【看房1号群:123953607】肇庆看房1号群 【看房2号群:131162256】肇庆看房2号群

【看房3号群:327161621】肇庆看房3号群 【看房4号群:321318136】肇庆看房4号群

【看房5号群:215906538】肇庆看房5号群

texttext

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。