1
[看房] 9月16日低至4980元/㎡起抢滩金九靓盘
2
[纵观] 楼市最强狠招来袭:这类人5年内不得购房
3
[热点]一线城市多家银行首套房贷利率上浮5%
4
[热闻] 消费贷背后:资金入楼市动力仍在调控从紧
5
[楼市] 湛江霞山城区惊现“4字头”智慧型公寓!
6
[热议] 2018年,高铁公交化朝发夕返,就是那么任行
7
[现况] 需要怎样的高逼格婚礼,才足以炫耀一辈子

WeHouse 为开发商和用户建立微信沟通渠道

10月30日,腾讯房产2013年“微力无限 信服生活”新品推介会在北京举行,会上腾讯房产宣布推出两款革命性移动端产品——《楼盘微管家WeHouse》和《看房》,完美诠释无线互联网应用空间。指尖上的革命,助力房地产行业探索创新。多位房地产界重量级嘉宾共同见证这一时刻。

WeHouse 为开发商和用户建立微信沟通渠道

腾讯网房产中心主编、高级产品经理陈茂林在介绍楼盘微管家wehouse产品时表示,楼盘微管家WeHouse,专注为用户服务,旨在为开发商和用户之间建立微信端沟通渠道。

以下为腾讯网房产中心主编、高级产品经理陈茂林发言实录:

WeHouse 为开发商和用户之间建立微信端沟通渠道

各位来宾、各位媒体朋友大家下午好,非常高兴由我来介绍一下最新的微信产品WeHouse。我们WeHouse最直白的解释,就是要我买房。首先我给大家介绍一下,我们为什么要做一个微信产品WeHouse。其实现在在我们中国乃至世界,微信用户据我们腾讯公司第二季度财报活跃账户数已经达到2.358亿。微信整体用户数没有最新的公开数据,这是一个非常庞大的数据,到今年1月初已经突破3亿,但是现在微信营销其实还没有特别成熟的模式。现在在微信公众平台里面我们看到,把订阅号和服务号分开之后,其实订阅号被放在一个文件夹里面,这也是说明微信公共平台对于微信营销的一个态度,专注于让微信公众平台来做服务和客户沟通的。

而我们WeHouse就是专注为用户服务,也是为开发商和用户之间建立在微信端的沟通渠道。

现在智能手机的普及度已经非常高了,刚才也问了一下,我们在场的每个人可能都装了微信,这个普及率是非常高的。现在各开发商楼盘很多已经试水微营销,但可能存在一些问题。首先我们有了微信帐号,这些帐号提供什么样的内容,用户喜欢什么样的内容,我们提供的内容开发成本如何。基于我们用户层面,现在在互联网用户乃至于移动互联网用户,大家都有一个习惯爱分享、爱传播。这个从我们微信朋友圈火爆就可以看出来,每天的重大事件,有空的时候可以刷刷朋友圈。一般我经常是有空的时候,花一个小时刷出很多新的东西来。这个也是我们做WeHouse的基础。

这是现在微信用户的一个状况。现在中国据CNIC的用户,现在中国互联网用户是4.6亿,还有一个通信部的统计是7.8亿。可以说,现在互联网用户很多,移动互联网用户也很多。那么,微信用户里面这些客户如何和我们的楼盘项目,和我们开发商建立联系,这就是我们WeHouse的初衷。

现在微信已经成为连接移动互联网,联系世界的结点。微信最简单的方式是通过一个二维码,就可以帮我们和我们的生活平台结合起来,比如说现在我们在微信端支付、信息展示的功能,甚至是生活平台,比如说交警平台,可以查询我们的违章信息。还有一些电商平台,我们可以直接通过微信购买东西,完成微信端的支付闭环,还有广东联通,招商银行信用卡及这些都可以和我们生活直接相关。而微信用户本身也是我们整个房产用户中非常重要的一部分。微信通过聊天、朋友圈,已经建立了相当稳固和稳定的用户群体。我们就是要为这个群体来服务。

WeHouse 解决楼盘营销三大核心问题 打通PC端和移动端双向服务体系

我们作为房产频道,其实为微信用户买房产,购房群体服务当仁不让。现在各个房地产行业里面的营销费用,媒体投放现在是缺口压力比较大,渠道化和效果化。特别是在费用分配里面,传播类的费用是我们的效果展示广告逐年在减少,从效果类广告是在不断提升,而团购类费用是在25%左右。这说明了我们以后做什么都是要不断去看数据,看效果。我们的WeHouse初期是解决了营销的三大核心问题,第一个信息可以精准传播。因为购买人关注我们的楼盘微信,他肯定是感兴趣,才会关注我们的楼盘,他既然关注了,肯定对这个楼盘有好感。通过楼盘制订菜单或者推送信息,他就会格外关注。关注的用户本身是一个非常精准的用户群体。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。