1
[看房] 9月16日低至4980元/㎡起抢滩金九靓盘
2
[纵观] 楼市最强狠招来袭:这类人5年内不得购房
3
[热点]一线城市多家银行首套房贷利率上浮5%
4
[热闻] 消费贷背后:资金入楼市动力仍在调控从紧
5
[楼市] 湛江霞山城区惊现“4字头”智慧型公寓!
6
[热议] 2018年,高铁公交化朝发夕返,就是那么任行
7
[现况] 需要怎样的高逼格婚礼,才足以炫耀一辈子

地产思享者:湛江市房协会会长唐文盛先生专访

原创文章腾讯房产·湛江站2013-08-31 08:56
0

[导读]唐文盛先生,湛江市房地产行业协会会长、湛江建设发展集团有限公司董事长、省政协委员、市人大代表、湛江市振兴遂溪经济促进会会长等头衔,前后获得“南粤慈善之星”、“爱心大使”等称号。

地产思享者:湛江市房协会会长唐文盛先生专访

图为唐会长荣获“最具社会责任企业家”奖

新型城镇化道路 湛江房产新发展

问:唐会长,您觉得党的十八大提出要走新型城镇化道路的政策,对湛江的房地产市场的发展有什么样影响呢?

唐文盛:城镇化是我国现代化建设和国家经济发展的重要引擎,但城镇化又是一个复杂系统的建设过程,必将会给经济社会带来深刻的变化,需要全社会各行各业的各个方面协调一致、统筹规划、配套推进。湛江市是区域性中心城市,带动周边区域及城镇的发展。同时在国家对房地产的宏观调控政策也有利于湛江的城镇化的改造和城镇化的发展。在城镇化推进过程中,应该坚持以人为本,积极稳妥地推进城镇化建设,为人民群众提供更好的生产、生活条件已成为全社会的广泛共识。

房地产业作为国民经济的支柱产业,在实现湛江新型城镇化目标的伟大历史进程中,房地产行业承担着极其重要的历史使命。湛江一些县级,镇级城乡建设的进程依然是非常缓慢的。应该利用新型城镇化建可以将更多的土地公共资源更为均衡地配置城市的房地产发展中。所以说对于国家相关的政策,城镇化的改造和城镇化的发展,可以说在二三线城市,特别是湛江,对整个房地产市场政策发展是有着非常大促进作用的。新型城镇化建设也将为湛江房地产提供了新的发展机遇与广阔空间。

房产的健康发展 房地产协会是沟通桥梁

问:您作为湛江房地产协会的会长,您觉得湛江房地产协会对湛江房地产的贡献有哪些?

唐文盛:湛江房地产协会是湛江房地产行业和政府等职能部门的沟通桥梁。 行业协会围绕科学发展主题,认真贯彻国家房地产调控政策,多次举办政策讲座与房地产高峰论坛,引导房地产企业应对复杂多变形势,稳定房地产市场发展。协会高度重视行业诚信与自律建设,制定了诚信自律“十二条”准则,售楼部“八项”承诺、“十项”规范管理等。同时,发动企业捐款支持发展教育事业、新农村建设、市政建设,以及扶贫赈灾等,积极责任。我们将一如既往地努力湛江为人民服务。

热衷慈善事业,财富回馈社会

问:唐会长,我们知道您除了是湛江市房协会长,还是湛江建设发展集团有限公司董事长,您可以和我们一起分享湛江建设发展集团在湛江房地产这行业所作出的贡献?

唐文盛:我觉得“付出,也是一种享受。”能与大家共享自己的财富,我自我感觉是最快乐的,也是一种享受的过程。我们的企业是在市场上逐步发展壮大的,通过市场行为取得一定的效益创新,财富积累一定有理性的分配,其实分配的定位问题,每个人的分配定位倾斜也不一样。我主张在个人或自己的企业有能力的时候,多做点社会公益事业是非常应该的。

【编后语】

非常感谢唐会长接受我站的专访,我们也衷心期望:越来越多像湛江建设发展集团有限公司这样的房地产企业担负更多社会责任,为湛江房地产市场走向理性、合理、平衡的供需环境,为千万老百姓创造个和谐、温馨、舒适的居住环境做出更多的贡献。

加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握

【湛江看房群:123953607】腾讯房产湛江看房群 【湛江看房群:325662645】 已满

【茂名看房群:25735741 】腾讯房产茂名看房群 【阳江看房群:282590691】腾讯房产阳江看房群

【肇庆看房群:325662248】腾讯房产肇庆看房群 【云浮看房群:215906538】腾讯房产云浮看房群

texttext

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。