1
[看房] 9月16日低至4980元/㎡起抢滩金九靓盘
2
[纵观] 楼市最强狠招来袭:这类人5年内不得购房
3
[热点]一线城市多家银行首套房贷利率上浮5%
4
[热闻] 消费贷背后:资金入楼市动力仍在调控从紧
5
[楼市] 湛江霞山城区惊现“4字头”智慧型公寓!
6
[热议] 2018年,高铁公交化朝发夕返,就是那么任行
7
[现况] 需要怎样的高逼格婚礼,才足以炫耀一辈子

地产思享者:湛江市房协会会长唐文盛先生专访

原创文章腾讯房产·湛江站2013-08-31 08:56
0

[导读]唐文盛先生,湛江市房地产行业协会会长、湛江建设发展集团有限公司董事长、省政协委员、市人大代表、湛江市振兴遂溪经济促进会会长等头衔,前后获得“南粤慈善之星”、“爱心大使”等称号。

地产思享者:湛江市房协会会长唐文盛先生专访

唐文盛先生

腾讯房产讯 (编辑 莫思娜 实习生 苏洁)唐文盛先生,湛江市房地产行业协会会长、湛江建设发展集团有限公司董事长、省政协委员、市人大代表、湛江市振兴遂溪经济促进会会长、赤坎区工商联主席、市公安局人民监督员、市检察院人民监督员等头衔,热衷于慈善事业,前后获得“南粤慈善之星”、“爱心大使”等称号。腾讯房产湛江站诚意邀请唐文盛先生接受“地产思享者”专访,深度解读属于我们湛江的房地产市场。

楼市刚性消费不减 湛江楼市前景明朗

问:唐会长,很感谢您接受腾讯房产湛江站的采访。对于目前的湛江楼市,我们从获取的相关数据得知,湛江这半年房产成交额超过57亿。从数据中我们不难看出湛江的消费力在广东省同一时期楼市成交量增长率可谓是惊人之举,堪称后起之秀。消费者购房热情如此高涨,个中原因,既有刚性需求强劲的影响,也有诸多利好消息拉动的因素。请问,唐会长您是怎样看待湛江楼市的刚性需求?

唐文盛:湛江楼市的刚性消费市场一直都是存在的。确切地说这个刚性消费市场在未来五年将持续增长不会退减。主要原因表现在:目前湛江城市人口已达800万,属国家二、三类城市,是广东人口大市, 且湛江城市人口按照市政府扩容提质要求,会在5-10年内增长50%左右,城市的扩张,人口的增长,持续刚性的需求是必然存在的。

2013年楼房销售量和销售单价,在去年楼市微上涨的基础上,今年房价仍全方位上涨的弹性。湛江本土开放商看好了2013年的大好时期,把重大项目以及高端楼盘集中推出,促使了市场价格的上浮。 此外,时下精品楼盘层出不穷,越来越突出,这也是造成楼价升幅因素的其中之一;再者,宝钢等重大项目的启动,全方位促进了城市建设的进度,这也意味着我们湛江未来的经济的增长和前景迅速明朗。除了本土需求外,湛江市场也吸引了部分候鸟型的消费者,在一定程度上也活跃了湛江房地产市场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。