1
[看房] 9月16日低至4980元/㎡起抢滩金九靓盘
2
[纵观] 楼市最强狠招来袭:这类人5年内不得购房
3
[热点]一线城市多家银行首套房贷利率上浮5%
4
[热闻] 消费贷背后:资金入楼市动力仍在调控从紧
5
[楼市] 湛江霞山城区惊现“4字头”智慧型公寓!
6
[热议] 2018年,高铁公交化朝发夕返,就是那么任行
7
[现况] 需要怎样的高逼格婚礼,才足以炫耀一辈子

小城市成败或成楼市支撑中国经济增长的关键

当前脆弱的中国经济经不起房地产市场可能出现降温的折腾,一些较小城市的房地产过剩让人们不禁怀疑,中国房地产持续超过10年的繁荣还能持续多久。

过去几年对房地产的大规模投资导致开发商建造了大量楼盘,一旦市场开始放缓可能无法消化。现如今的担忧是,房地产市场可能会迅速冷却,或导致中国目前少有的几个增长发动机之一熄火。

尽管今年7月北京的新房价格同比上升14 .1%,上海的新房价格同比增加13.7%,但小城市的增幅远远落后,远不及中心城市。有咨询机构人士表示,“容纳多数中国城市人口的小城市中,房子有供过于求的态势。这种供应过剩将严重影响国家未来几年的建设增长。”

尽管温州楼市的下滑依然是个例外,但温州的自身困境和本月早些时候放宽部分最严厉楼市控制措施的举动,反映出对中国经济增长疲软以及对楼市打压过重风险的日益担忧。

加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握

【湛江看房群:325662645】腾讯房产湛江看房群 【茂名看房群:25735741 】腾讯房产茂名看房群

【阳江看房群:282590691】腾讯房产阳江看房群 【肇庆看房群:325662248】腾讯房产肇庆看房群

【云浮看房群:215906538】腾讯房产云浮看房群

texttext

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。