1
[看房] 9月16日低至4980元/㎡起抢滩金九靓盘
2
[纵观] 楼市最强狠招来袭:这类人5年内不得购房
3
[热点]一线城市多家银行首套房贷利率上浮5%
4
[热闻] 消费贷背后:资金入楼市动力仍在调控从紧
5
[楼市] 湛江霞山城区惊现“4字头”智慧型公寓!
6
[热议] 2018年,高铁公交化朝发夕返,就是那么任行
7
[现况] 需要怎样的高逼格婚礼,才足以炫耀一辈子

中房协副会长朱中一:将出台楼市调控长效机制

8月13日至16日,第13届博鳌房地产论坛举行。多位业界大腕对下一阶段楼市预期、房产税及调控长效机制的建立、商业地产和地产金融等新行业热点进行了激烈讨论。中房协副会长朱中一表示,促进房地产健康发展的长效机制有望在3个月后揭开面纱。

对于目前不断回暖的北京及部分一线城市的楼市,中国城乡经济研究所所长陈淮表示:“我们的调控措施主要集中在限购、限价、限贷等一些方面,而土地和楼盘的有效供给明显不足。”他认为,要调控房价,还要更充分地利用市场来配置资源。

对于整个产业的发展,华远董事长任志强的判断是,整个行业“不缺钱”,而且绝大多数企业运行的状态“也好过历史上曾经度过的很难的时候。”

对此,行业协会和主管部门将开出什么“药方”?中房协副会长朱中一透露,国务院有关部门制定的全国城镇化发展规划和促进房地产市场平稳健康发展的长效机制正处在论证阶段,估计3个月后能逐步清晰并公布于众,“但制度的落地还需要很长的时间。”

此外,朱中一还建议,要强化地方政府责任制,强调住房用地的供应计划与住房供应计划挂钩,“否则下一步稳定房价的难度更大。”

加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握

【湛江看房群:325662645】腾讯房产湛江看房群 【茂名看房群:25735741 】腾讯房产茂名看房群

【阳江看房群:282590691】腾讯房产阳江看房群 【肇庆看房群:325662248】腾讯房产肇庆看房群

【云浮看房群:215906538】腾讯房产云浮看房群

texttext

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。