1
[看房] 9月16日低至4980元/㎡起抢滩金九靓盘
2
[纵观] 楼市最强狠招来袭:这类人5年内不得购房
3
[热点]一线城市多家银行首套房贷利率上浮5%
4
[热闻] 消费贷背后:资金入楼市动力仍在调控从紧
5
[楼市] 湛江霞山城区惊现“4字头”智慧型公寓!
6
[热议] 2018年,高铁公交化朝发夕返,就是那么任行
7
[现况] 需要怎样的高逼格婚礼,才足以炫耀一辈子

土地限价楼市升温 一线城市房价保守涨10%以上

今日朝阳区豆各庄乡土地储备项目B地块、C地块二类居住、公建混合住宅、托幼、环保设施用地开始接受竞价,在北京楼市持续领跑全国的背景下作为北京第一块限房价土地,引发了各界的关注与讨论。著名经济学家陈俊在接受记者采访时表示,限房价土地象征意义远大于其实际意义。

今日朝阳区豆各庄乡土地储备项目B地块、C地块二类居住、公建混合住宅、托幼、环保设施用地开始接受竞价。据土地出让书显示这块面积为224463平方米的土地其中建设用地面积118035平方米,在配建配建51500平方米的公共租赁住房后剩下的商品房限价22000元/平方米且型建筑面积全部为90平方米以内,单套商品住房总价控制在200万元以内。

中原地产研究总监张大伟在接受媒体采访时表示,该地块可以说是今年第一块真正意义上的限房价地块。

针对这一情况,著名经济学家陈俊在接受记者采访时表示,限价地作为保障性住房建设的一个延伸,受本身土地性质以及出让面积等影响对于缓解刚性住房需求的效果是微乎其微的。在北京楼市持续领跑全国的背景下,个别的出让一些限价土地对于缓解民意所产生的象征意义远大于调控房价缓解刚需的实际意义。

陈俊还表示土地财政作为地方政府一项重要收入,限价土地并不会大规模出现,因此限价地不会对商品房市场产生冲击,楼市持续升温的情况不会因为限价土地的出现而得到缓解。

对于下半年一线城市楼价走势陈俊表示,下半年一线城市房价会继续上涨涨幅保守估计会达到10%以上。

加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握

【湛江看房群:325662645】腾讯房产湛江

看房群 【茂名看房群:25735741 】腾讯房产茂名看房群

【阳江看房群:282590691】腾讯房产阳江看房群 【肇庆看房群:325662248】腾讯房产肇庆看房群

【云浮看房群:215906538】腾讯房产云浮看房群

texttext

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。