1
[看房] 9月16日低至4980元/㎡起抢滩金九靓盘
2
[纵观] 楼市最强狠招来袭:这类人5年内不得购房
3
[热点]一线城市多家银行首套房贷利率上浮5%
4
[热闻] 消费贷背后:资金入楼市动力仍在调控从紧
5
[楼市] 湛江霞山城区惊现“4字头”智慧型公寓!
6
[热议] 2018年,高铁公交化朝发夕返,就是那么任行
7
[现况] 需要怎样的高逼格婚礼,才足以炫耀一辈子

阳江房产中介服务投诉同比增加156%

房产交易市场的繁荣,带动了房地产中介服务行业的快速发展。但大量的房产交易,也引起各种与利益相关的矛盾,消费纠纷明显增多。今年来,市工商局12315投诉举报中心受理了11件有关房屋中介服务的申诉,与去年同比增加156%。

据了解,消费者反映的问题主要有,中介机构隐瞒真实价格擅自抬高房价,赚取差价;介绍手续不齐全的房产导致买方无法过户;违约后不退中介费;收取中介费后不提供服务;提供不真实信息欺瞒消费者等。

▲△案例一

中介擅自抬高房价1.8万元

岑女士经房地产中介公司介绍购买二手商品房一套,房价32.8万元,中介费5000元。可收房时,卖方透露其委托中介公司以31万元出售,并赠送屋内所有家电。岑女士听后感到非常气愤,屋内所有家电被中介公司搬走不算,且还擅自提高房价,赚取1.8万元差价,中介公司严重失信。为此,岑女士拒绝支付1.8万元差价,双方为此产生激烈争执。

▲△案例二

手续不全无法过户不退中介费

黄先生经中介公司介绍购买一套二手房,双方约定中介费为1.1万元,已付2000元中介费。交费时中介公司称该房屋手续齐全,办理过户没问题,并称可以帮助办理过户手续。当时,黄先生没有查看所购房屋的有关手续。可在黄先生付清购房款后,却因房屋手续不全无法办理过户。要求中介公司协助办理,中介公司不但不积极处理,且还要求支付余下的9000元中介费。黄先生认为该中介公司不履行约定,且提供不真实信息,骗其购买房屋,因此不同意支付余下的9000元中介费。中介公司见黄先生不付钱,整天对他进行电话骚扰。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。