1
[看房] 9月16日低至4980元/㎡起抢滩金九靓盘
2
[纵观] 楼市最强狠招来袭:这类人5年内不得购房
3
[热点]一线城市多家银行首套房贷利率上浮5%
4
[热闻] 消费贷背后:资金入楼市动力仍在调控从紧
5
[楼市] 湛江霞山城区惊现“4字头”智慧型公寓!
6
[热议] 2018年,高铁公交化朝发夕返,就是那么任行
7
[现况] 需要怎样的高逼格婚礼,才足以炫耀一辈子

谈博鳌房地产论坛话题 说湛江发展观点

原创文章腾讯房产·湛江站2013-08-17 08:46
0

腾讯房产讯(编辑 莫思娜 实习生 小智)据本讯编辑最近了解,海南博鳌房地产论坛于本月14日在三亚展开两日一夜紧张议程,本届博鳌房地产论坛主题以“改革时代的地产新力量”,关键词为“改革”与“新”,以专业演讲、行业先知对话、主题论坛等多种形式构成;会议重点围绕着“宏观经济与行业政策、商业地产与产业、企业模式与市场预测、资本金融与融资”等多个政策热点话题展开讨论。

以下消息和观点由本讯展开调查提供:

1.中国房地产经历调控后逢新型城镇化机遇

“2013博鳌房地产论坛”上,中国房地产业协会副会长朱中一认为,强调积极稳妥地推进以人为核心的新型城镇化,是对粗放式城镇化发展模式的转型,必须要有一系列制度创新做保证。

首创集团董事长、首创置业董事长刘晓光对此表示,城镇化已经成为中国目前一个很重要的机遇和下一步发展的重大事件,对地产商来讲,城镇化也是未来发展的一个重要机会,也是未来很长一段时间的一个重要的增长点。

结合观点:我国改革开放三十多年来,随着国民经济的快速发展,我国城镇化进程迈入了新的历史,截至2012年,中国的城镇常住人口增加5亿多人。2011年,中国城镇人口达到6.9亿,乡村人口6.5亿,城镇人口首次超过农村人口,城镇化率达到51.27%。2013年,我国城镇化率进一步提升至52.5%。

湛江今年将加快推进城镇化进程,五步齐走:

齐步一:强化工业主导地位,着力把工业做大、结构做优、实力做强,重点投资重点项目,在年内完成投资321亿元,建设重点项目84项;

齐步二:加快城市建设进程,目前已推进海东新区、城市原点广场项目,中央商务区和西城新区项目还在推进准备中;

齐步三:完善城镇、主干道路交通体系,紧密与珠三角和周边城市联系。在上半年完成广湛高速公路官渡出入口改造,年内完成海湾大桥连接线二期和省道蓬吴线改建项目,重点改扩建市政道路20条。

齐步四:统筹城乡发展,坚持以县、市、城区为核心、中心镇为主轴、中心村为基础,建设一批卫星城镇和农村新社区,建成一批省级名镇、名村和市级示范村。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。