1
[看房] 9月16日低至4980元/㎡起抢滩金九靓盘
2
[纵观] 楼市最强狠招来袭:这类人5年内不得购房
3
[热点]一线城市多家银行首套房贷利率上浮5%
4
[热闻] 消费贷背后:资金入楼市动力仍在调控从紧
5
[楼市] 湛江霞山城区惊现“4字头”智慧型公寓!
6
[热议] 2018年,高铁公交化朝发夕返,就是那么任行
7
[现况] 需要怎样的高逼格婚礼,才足以炫耀一辈子

任志强:房地产行业根本不缺钱 可以借钱给银行

昨日,主题为“改革时代的地产新力量”的2013博鳌房地产论坛在海南开幕。在讨论中,华远地产股份有限公司董事长任志强表示,现在房地产行业根本不缺钱,“房地产商真正讨论钱的问题是讨论那钱贵和不贵”。

尽管今年6月份开始银行闹“钱荒”,但就房地产行业的融资情况来讲,并不缺钱。任志强表示,今年房地产商好像没有人喊缺钱,要钱的都是想再扩张,加速扩张的人需要更多的钱。

现在房地产商真正讨论钱的问题是讨论那钱贵和不贵,你要拿稍微贵点的钱,可能满大街都是,就是恨不得投行、信托什么都追着你,问你要不要钱。

而企业的融资渠道也比较多元,好的企业就寻求价格偏低一点的,如果能拿到银行贷款标准利率的话,要比市场融资的钱低得多,所以成本是最主要的。凡是有境外渠道都从境外拿,境外才百分之二点几、三点几,高的也才百分之五点几,比银行标准贷款利率还低。

从银行方面的数据来看,银行贷款今年增加了很多,个人消费贷款,就是按揭这一块,银行增加了将近60%,所以开发商今年保持30%以上的自有资金的增长,那是非常高的数。

任志强最后认为,“所以不能说开发商现在很缺钱,只是大家愿意拿更便宜的钱。”

对于房地产行业“并不缺钱”的原因,任志强表示,因为钢铁、船舶、煤炭、光伏等列入重点扶持的十大行业都出现了下滑,而房地产今年形势是比较好的,所以(原来投向那些行业的钱)都往房地产里扔。“缺钱的只有是极少数财务不透明,或者是公司状况比较差的企业。”

最后,任志强还开了个玩笑,“银行要缺钱,开发商可以借给他们一点。”

加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握

【湛江看房群:325662645】腾讯房产湛江看房群 【茂名看房群:25735741 】腾讯房产茂名看房群

【阳江看房群:282590691】腾讯房产阳江看房群 【肇庆看房群:325662248】腾讯房产肇庆看房群

【云浮看房群:215906538】腾讯房产云浮看房群

texttext

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。