1
[看房] 9月16日低至4980元/㎡起抢滩金九靓盘
2
[纵观] 楼市最强狠招来袭:这类人5年内不得购房
3
[热点]一线城市多家银行首套房贷利率上浮5%
4
[热闻] 消费贷背后:资金入楼市动力仍在调控从紧
5
[楼市] 湛江霞山城区惊现“4字头”智慧型公寓!
6
[热议] 2018年,高铁公交化朝发夕返,就是那么任行
7
[现况] 需要怎样的高逼格婚礼,才足以炫耀一辈子

购买二手房要留个心眼:多向邻居打听

购买二手房比购买一手房存在更大的风险,购房者一不小心就会“中招”。

中介支招

虽然购买二手房有诸多好处,但购买二手房存在比购买一手房更大的风险。由于对房子的情况不是十分了解,购房者一不小心就会“中招”。为此,有中介人士给购买二手房的准业主支了几招:一是了解房屋的底细。购买前向邻居多方打听,了解该房屋的背景,询问屋内有没有发生过重大事故,可能会知道一些业主没有告知的信息。

二是查看购买房屋手续是否齐全。房产证是证明房主对房屋享有所有权的唯一凭证,没有房产证的交易对购买者来说存在极大的风险,房主可能用房产证将房屋抵押或再次转卖,因此选择房屋最好要有房产证,避免以后产生纠纷。

三是查看房屋产权是否清晰。有的房屋是几人共有的,则要查询卖方是否签有出售房屋合同,如果只是部分共有人擅自处分共有财产,买受人与其签订的买卖合同未取得其他共有人同意的情况下一般是无效的。

四是订立合同约定要明确。二手房的买卖合同虽然不需像商品房买卖合同那么全面,但对于一些细节问题还应约定清楚,如:合同主体、权利保证、房屋价款、交易方式、违约责任、纠纷解决、签订日期等问题均应全面考虑。

加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌控

【粤西活动群:203240169】

【湛江看房群:325662645】

【茂名看房群: 25735741 】

【阳江看房群:282590691】

【肇庆看房群:325662248】

【云浮看房群:215906538】

购买二手房要留个心眼:多向邻居打听

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。