1
[看房] 9月16日低至4980元/㎡起抢滩金九靓盘
2
[纵观] 楼市最强狠招来袭:这类人5年内不得购房
3
[热点]一线城市多家银行首套房贷利率上浮5%
4
[热闻] 消费贷背后:资金入楼市动力仍在调控从紧
5
[楼市] 湛江霞山城区惊现“4字头”智慧型公寓!
6
[热议] 2018年,高铁公交化朝发夕返,就是那么任行
7
[现况] 需要怎样的高逼格婚礼,才足以炫耀一辈子

网上购房成新渠道 消费者选房需要留心

网上选房,网下看房,网上付款......如今,互联网正成为许多市民添置房产的新渠道。

为了顺应市场需求,目前,有许多中介机构也纷纷将房主的房子通过网络视频的形式记录下来,然后放到网上,供购房者挑选。在这些网站上出售的房源可以按照区域、总价、户型、面积等多个限制词来进行搜索,很多房源还附有户型、室内环境、小区环境的照片。“购房者在前往实地看房前,就能够对房源的内部情况、外部环境等有一个直观了解,既能避免白跑一趟,也为购房者节省了时间。”一位中介公司工作人员这样告诉笔者。

房地产界业内人士表示,买房,在很多人看来可能都是人生中最大的一笔消费。再加上,房子的大宗商品属性、商品个性化的特点和交易风险等因素,均使得房子在网络时代的今天,也没有像其他传统商品一样快速地进入网络消费的快车道。可即使如此,中介和房产企业在网上推出的选房、看房业务,也依然让人们在房产消费方面享受到了网络带来的便利。“不用挨户看房,网络就可以帮助我们在更多的房源中,快速准确地选择自己合适的房子。现在人们用网络购房并非是目的,充分享受其带来的便利性才是最终的追求。”

然而,网络在给房产交易带来便利的同时,也给许多购房者带来了眼花缭乱的感觉。业内人士提醒广大购房者,面对网上纷繁的购房信息,应该擦亮双眼,理性面对网络消费。同时,注意以下几个方面,切实做到明明白白消费。

——明白自己的需要。买房子首先是要清楚自己的需要,买什么片区的房子,做什么用,需要的空间、配套设施以及未来发展都要先考虑好。因此我们不要光听中介“忽悠”,搞清楚自己的需要,才能选到合适的房源。

——确权。产权是房产交易最容易出现问题的地方,很多房子在交易进行当中或之后出现产权纠纷,买房者要在买房之前通过审查卖家的产权资料等确定产权归属,方能进行交易。

——多了解要买的房子。作为人生当中最大的一笔交易,应该花点时间和精力去了解房子的属性。具体的,比如房产交易需要缴纳的税种和税额、房子的房龄、土地使用权限、物业管理等等。

网上购房成新渠道 消费者选房需要留心

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。