1
[看房] 9月16日低至4980元/㎡起抢滩金九靓盘
2
[纵观] 楼市最强狠招来袭:这类人5年内不得购房
3
[热点]一线城市多家银行首套房贷利率上浮5%
4
[热闻] 消费贷背后:资金入楼市动力仍在调控从紧
5
[楼市] 湛江霞山城区惊现“4字头”智慧型公寓!
6
[热议] 2018年,高铁公交化朝发夕返,就是那么任行
7
[现况] 需要怎样的高逼格婚礼,才足以炫耀一辈子

阳东楼市发展迅速 高端楼盘林立 升值潜力大

近年来位于市区东部的阳东楼市发展迅速,城镇建设不断提速。随着一批高端大楼盘落成,以及多条新建、完成改造的市政道路,县城城市面貌大为改观,也吸引了许多人到阳东购房置业。不少外地工作的阳江人回到阳东购房时都感叹,阳东的变化可谓一年一变,楼市向东看。

阳东楼市房价原本一直低于市区,但近两年外来房企纷纷落户阳东县城,高端大楼盘开发成为主流。

业内人士认为,阳东房价上涨受供求关系、建造成本上升、住宅小区品质提高以及高档住宅成交较多等结构性因素的推动外,此外,商品住宅主要以环境优美的高档楼盘为主,而中低档楼盘相对较少也有重要关系,阳东已成为市区之外的高端楼盘集中地。

阳东县城与市区相邻,可供开发的土地多,加上早期地价比市区低,在发展大型楼盘和新概念楼盘有比较的优势,一直受到房地产开发企业的青睐。从2004年碧桂园地产率先进入阳东到2006年广雅中学落户阳东,以及华科国际等大型商业项目,省内外不少知名房地产开发商纷纷落户阳东片区。据不完全统计,占地面积达到10万平方米以上的楼盘就有10多个,物业类型以别墅、高端住宅以及商业地产为主。从楼盘开发企业看,阳东高端楼盘开发都以外来房企为主,凭借资金雄厚、投资规模大、品牌知名度高、营销理念先进等优势,在争夺高端消费群体时竞争优势比较明显,近年来还呈现向旅游度假、商业物流地产多元发展特点。

阳东楼市发展迅速 高端楼盘林立

某大型外来房企营销人员认为,房地产大项目落户阳东,主要是看中这里的交通环境,规划布局,楼盘品质以及未来的城市配套,未来还有多家五星级酒店、购物中心、百货中心、旅游地产项目等。因此,除2008年受到全球金融海啸的影响市场出现下滑情况外,近几年房地产市场均保持快速发展的势头,完成开发投资额和商品房销售额指标仅排在市区之后,高于阳春、阳西。

阳东楼市的迅速发展与县城建设的拓展思路有密切关系。为促进阳东楼市继续健康稳定发展,坚持按照“以地建城、以地养城、滚动发展”的工作思路,大力推进城镇经营,阳东县积极完善城乡基础设施、优化投资环境,继东风四路、广雅路后又高标准改造建设湖滨路等一批市政道路,县城建成面积比2005年增加了一倍,人口和产业集聚能力明显增强。按照规划,阳东县城区分为三个片区,以点为中心向外扩展。目前,围绕着这三个中心点的道路两旁,不少高档楼盘拔地而起。

阳东楼市迅速发展有产业经济支撑。阳东是阳江工厂聚集最密的地方,消费群体对高端住宅的消费有较强承受能力。近年来,阳东大力加强宜居县城建设,城市品位得到提升,以华科国际家居生活广场和一号广场城市综合体为龙头的县城东部商贸区逐已成型,解决了过去阳东商业配套不足的问题,进一步增加了阳东地产的吸引力。

加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握

【湛江看房群:325662645】腾讯房产湛江看房群 【茂名看房群:25735741 】腾讯房产茂名看房群

【阳江看房群:282590691】腾讯房产阳江看房群 【肇庆看房群:325662248】腾讯房产肇庆看房群

【云浮看房群:215906538】腾讯房产云浮看房群

texttext

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。