1
[看房] 9月16日低至4980元/㎡起抢滩金九靓盘
2
[纵观] 楼市最强狠招来袭:这类人5年内不得购房
3
[热点]一线城市多家银行首套房贷利率上浮5%
4
[热闻] 消费贷背后:资金入楼市动力仍在调控从紧
5
[楼市] 湛江霞山城区惊现“4字头”智慧型公寓!
6
[热议] 2018年,高铁公交化朝发夕返,就是那么任行
7
[现况] 需要怎样的高逼格婚礼,才足以炫耀一辈子

阳江北湖公园将改造规划 打造岭南特色公园

腾讯房产讯 (编辑 蔡秀珠)近日,阳江市城规委审议通过了北湖公园改造规划总平面方案,力将北湖公园改造成一个独具岭南建筑和园林特色的公园。

阳江北湖将公园改造规划 打造岭南特色公园

1997年,阳江市委、市政府提出对该地段的建设进行控制,并要求参照新江路南侧绿化景观进行绿化。为了优化北湖公园的环境,改变北湖公园四周被民房包围的现状,解决该路段已购地或已建房业主因被禁建和拆迁安置问题,以及10多年来北湖公园因年久失修危及游人安全的问题,阳江市规划局自2002年以来就北湖公园的改造建设问题提出了多个方案。因财政负担、实际可行性等问题,市规划局就北湖公园的建设改造问题重新反复进行论证,并多次征求了市政局、国土资源局、建设局、环保局、水利局、房管局、信访局、江南公司以及有关业主的意见,提出了这个新的改造方案,并专门征求了市人大、市政协的意见。

用地拍卖作马南路建设资金

根据北湖公园改造规划总平面方案,回收的用地按相等面积置换到北湖公园内东边作为商住用地,通过公开、公平、公正形式进行拍卖,将所得资金用于公园内的设施改造及解决公园管理遗留问题,实施马南路相关路段绿化及其人行道、路灯建设等。

阳江北湖将公园改造规划 打造岭南特色公园

公园改造后设七大主功能区

市住建局规划科负责人表示,为了改善公园环境,更好地服务市民,市城市规划设计院本着“以园养园”的理念,制定了北湖公园改造规划。按照相关内容,公园改造后将设七大主功能区,除休闲商业区、停车区为新增功能区外,动态活动区、开敞活动区、亲水区、佛教文化区、水岸绿景区都是在原有基础上修复和改造的。七大功能区中,有公益性项目和经营性项目两部分内容,其中经营性项目含待恢复项目、新增项目两类,酒吧风情街、花鸟鱼虫文化街、企业会所、艺术文化交流中心等均属于后者。“由于政府财力不足,北湖公园改造将在保留足够的公益类项目基础上,适当增加经营性项目。我们要充分利用公园现有的基础,用最小的投入让公园重获新生。”该负责人说。

阳江北湖将公园改造规划 打造岭南特色公园

布局和格调彰显岭南特色

据了解,改造后的北湖公园无论在布局还是格调上,将有一个全新的变化。据市住建局规划科负责人介绍,整个公园改造规划将突出岭南特色,体现以岭南建筑和岭南园林为代表的岭南地区的建筑文化环境和地域传统,细节上则刻画岭南文化,打造城市里的岭南休闲公园。

阳江市区北湖公园将进行规划调整及改造建设,全部回收北湖公园新江路边的用地,将北湖公园北边建设成为全开放绿化广场,使公园景观与新江路景观融为一体,改变北湖公园封闭现状,营造优美的城市生态景观。

加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握

【湛江看房群:325662645】腾讯房产湛江看房群 【茂名看房群:25735741 】腾讯房产茂名看房群

【阳江看房群:282590691】腾讯房产阳江看房群 【肇庆看房群:325662248】腾讯房产肇庆看房群

【云浮看房群:215906538】腾讯房产云浮看房群

texttext

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。