1
[看房] 9月16日低至4980元/㎡起抢滩金九靓盘
2
[纵观] 楼市最强狠招来袭:这类人5年内不得购房
3
[热点]一线城市多家银行首套房贷利率上浮5%
4
[热闻] 消费贷背后:资金入楼市动力仍在调控从紧
5
[楼市] 湛江霞山城区惊现“4字头”智慧型公寓!
6
[热议] 2018年,高铁公交化朝发夕返,就是那么任行
7
[现况] 需要怎样的高逼格婚礼,才足以炫耀一辈子

阳江国际五金刀剪博览会移师五金刀剪商贸城

腾讯房产讯 (编辑 陈华兴)记者日前从第十二届中国(阳江)国际五金刀剪博览会组委会了解到,第十二届刀博会将移师到阳江国际五金刀剪商贸城举办。该商贸城项目一期一层将作为展馆投入使用,面积达16700平方米。拟设置标准展位500个,其中五金刀剪展位300个,机械设备展位150个,原辅材料展位50个,展位总数比上届增加12%。

博览会以“铸造世界五金刀剪,构建国际交易平台”为主题,于2013年10月19日至22日举行,同期举办“阳江机械装备工业展”, 共创刀剪与机械装备产业盛会。

刀博会自2002年举办以来,日渐成为全球五金刀剪产业展示发展成果的重要窗口和交流创新的重要平台,备受业界关注。届时,阳江国际五金刀剪商贸城也将荣耀起航,向全球客商展示新形象。

阳江国际五金刀剪博览会移师五金刀剪商贸城

大产业带来大市场 辐射全球

阳江有1400多年五金刀剪的历史传承和积淀。目前,全市五金刀剪生产企业现有1500多家,刀剪制品产量约占全国的65%,出口量约占全国的80%,产品远销全球100多个国家。

五金刀剪产业是阳江最具特色的优势产业。经过几十年的发展,特别是改革开放以来,刀剪产业转型升级,开拓创新,依靠科技进步改造提升传统产业,已经成为全市最典型、最成熟、最活跃、贡献最突出的产业集群。

由于有坚实的产业基础为支撑,阳江五金刀剪业走上了一条发展快车道。“中国刀剪之都”的魅力正在越擦越亮。阳江市政府提出,到“十二五”期末,全市五金刀剪行业工业总产值要达600亿元,年均增长25%,培育出产值超亿元的企业50家、超10亿元的企业5家以上、上市公司3家。

现在,阳江五金刀剪产业已构成从不锈钢带钢冶炼、刀剪机械制造、模具制造、配件铸造、配件加工、热处理、电镀、包装到技术研发、电子商务、物流配送等完整成熟的产业链条,逐步形成专业化分工、社会化协作、共同发展的生产格局。而随着阳江五金刀剪生产及出口量的日益增长,迫切需要与之相适应的国际化专业大平台。在这种背景下,阳江国际五金刀剪商贸城应运而生,并将建成一座集批发经销、展览展示、新品研发、品牌推广、仓储物流、金融保险、信息服务等于一体的现代化、国际化五金刀剪大型专业市场。

政府支持超前规划 领航未来

定位于全球五金刀剪交易中心的阳江国际五金刀剪商贸城建成后将成为辐射全球规模最大、档次最高、企业最集中、业态最齐全、经营成本最低、采购成本最低、物流配套最便捷的国际五金刀剪产品博览采购中心和产业服务中心,将有力的提升阳江五金刀剪产业的全球影响力。

同时,阳江国际五金刀剪商贸城还将牵手省、市旅游部门联合打造旅游定点服务中心,成为集旅游客运、散客集散、导游服务、特产中心、旅游票务、景区推介、租车服务、旅游投诉等为一体的旅游中枢,预计年接待游客量达500万人次以上。

“我们是在打造一个全球的五金刀剪大平台,将阳江五金刀剪推向国际化。” 阳江市丰泰投资股份有限公司总经理梁显锋说。

目前阳江国际五金刀剪商贸城已有‘张小泉’‘十八子’‘银鹰’‘永光’‘巧媳妇’‘佰伦’‘康力’‘顺全’‘鸿丰’等驰名品牌购铺入驻。

阳江国际五金刀剪商贸城秉承“发展商贸物流,推动产业升级,做大做强五金刀剪产业”的历史使命,其具备市场先机,有辐射全球的大产业,作为政府大力支持的重点项目,将领航阳江未来,打造永不落幕的五金刀剪交易会。

阳江国际五金刀剪博览会移师五金刀剪商贸城

加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握

【湛江看房群:325662645】腾讯房产湛江看房群 【茂名看房群:25735741 】腾讯房产茂名看房群

【阳江看房群:282590691】腾讯房产阳江看房群 【肇庆看房群:325662248】腾讯房产肇庆看房群

【云浮看房群:215906538】腾讯房产云浮看房群

texttext

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。