1
[看房] 9月16日低至4980元/㎡起抢滩金九靓盘
2
[纵观] 楼市最强狠招来袭:这类人5年内不得购房
3
[热点]一线城市多家银行首套房贷利率上浮5%
4
[热闻] 消费贷背后:资金入楼市动力仍在调控从紧
5
[楼市] 湛江霞山城区惊现“4字头”智慧型公寓!
6
[热议] 2018年,高铁公交化朝发夕返,就是那么任行
7
[现况] 需要怎样的高逼格婚礼,才足以炫耀一辈子

家装壁纸选购有技巧:看品牌闻气味辨色差

春天来临,一些家庭就要开始装修新房。 作为家装重要材料的壁纸市场却让很多人纠结。选到一款美观又环保的壁纸成为很多家庭的愿望。

壁纸以其色彩丰富、图案多样、环保安全、施工方便、价格适宜等优点,在欧美、东南亚、日本等国家和地区的使用相当普遍。

壁纸通常以漂白化学木浆生产原纸,经过不同工序如涂布、印刷、压纹或表面覆塑、裁切的加工处理后成为成品。 现在市场上出售的壁纸按材质主要可分为:纯纸、PVC材料、无仿布、天然植物等壁纸。

消费者在选择壁纸时,除了考虑装修风格与家具的搭配、壁纸的材质等项以外,还要注意以下几点。

注意选择品牌知名度高的产品,但要严加甄别。知名度高的品牌产品的生产企业管理严格,在选材、用料、铺贴、售后上也就会有相应的保障,而且环保方面也做得比较好,产品性能稳定。但是,每个品牌店除了主打品牌外还销售其他小厂的壁纸,销售员在帮助消费者挑选壁纸时,容易混淆品牌,使消费者上当受骗。因此,消费者事先要注意了解该品牌的商标、装潢、生产企业名称的信息,以免上当。

挑选墙纸时,注意图案是否有层次感,色调过渡是否自然,“对花”是否精准,以及是否存在色差和气泡等问题。

壁纸的抗污性能是消费者选购时需要重点考虑的因素之一。可以用手摸一下壁纸厚薄是否一致,并用微湿的抹布用力擦拭壁纸表面,如果出现脱色或脱层的现象则说明其质量不佳。

对壁纸气味的检查是十分重要的。如果墙纸有异味,则很可能是甲醛、氯乙烯等挥发性物质含量较高。

要选择品牌、厂名、厂址等标识完整齐全的产品,否则出现问题后消费者维权将较为困难。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。