1
[看房] 9月16日低至4980元/㎡起抢滩金九靓盘
2
[纵观] 楼市最强狠招来袭:这类人5年内不得购房
3
[热点]一线城市多家银行首套房贷利率上浮5%
4
[热闻] 消费贷背后:资金入楼市动力仍在调控从紧
5
[楼市] 湛江霞山城区惊现“4字头”智慧型公寓!
6
[热议] 2018年,高铁公交化朝发夕返,就是那么任行
7
[现况] 需要怎样的高逼格婚礼,才足以炫耀一辈子

群策群力 为你打造八步快速辨别阳光房攻略

每个楼盘都有采光好与不好的单元,很难评说哪个楼盘采光出色,因此,授之以鱼不如授之以渔。建筑师、室内设计师、区域规划师群策群力为你快速挑选阳光房打造八步攻略。

第一步 冬季

北半球进入冬季时,太阳直射区域转入南半球,冬季的日照角度最小。因此如若房子在冬季的采光都很好,其他季节也便不用担心。

第二步 上午和下午

看住宅上午去,若到上午11点还没有日照,则采光不佳;看写字楼下午去,尤其朝西的户型,下午要特别留意西晒问题是否在承受范围内。

第三步 毛坯房

看房子的采光,尽量选看毛坯房,排除灯光、隔断等干扰,干干净净看出房子的采光效果。

第四步 进深

阳光从窗户照入室内,并随进深的增加而减弱,因此进深过大的户型自然采光相对较弱。目前北京高端写字楼的进深多在8-14米。板楼要重点考虑进深,注意是否进深过大,而减小了面宽,对采光造成影响。

第五步 楼间距

楼间距直接关系到相邻建筑的采光关系。楼间距是购房时必须注意的,但不同项目有不同标准数值,简单地理解就是相邻建筑是否会影响到房间的采光。

第六步 楼层

若为多层,则以3-4层为佳,若为高层,则楼层总数的1/3-2/3这个区域为佳,采光与空气相对较优。

第七步 朝向

原则上北京的最佳采光角度是东偏南15度左右,因此有些楼盘并非正南正北,而是有所偏向,这大都是出于对采光的考虑。写字楼尤要注意西晒问题。

第八步 窗户

窗户的数量、高度制约着进光量,若为玻璃幕墙,则要特别注意玻璃的材质,现在北京高端玻璃幕墙大都为Low-E节能玻璃,可有效降低因空间引起的能耗损失。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。