1
[看房] 9月16日低至4980元/㎡起抢滩金九靓盘
2
[纵观] 楼市最强狠招来袭:这类人5年内不得购房
3
[热点]一线城市多家银行首套房贷利率上浮5%
4
[热闻] 消费贷背后:资金入楼市动力仍在调控从紧
5
[楼市] 湛江霞山城区惊现“4字头”智慧型公寓!
6
[热议] 2018年,高铁公交化朝发夕返,就是那么任行
7
[现况] 需要怎样的高逼格婚礼,才足以炫耀一辈子

新人挑选婚房五注意 地点配套影响居住水平

随着刚性购房需求的入市,北京、上海等许多城市的楼市成交量都出现了明显回暖,而以结婚为目的的首次刚性需求随着结婚黄金季的到来,有望成为新一波房地产市场的主力军,楼市成交量有望再创新高。

在拍婚纱照、搬家、装修、蜜月旅行等一系列几乎是结婚必经的项目中,如何挑选一套小两口满意的婚房是大部分新人心目中的重中之重。专家建议准备购置婚房的新人们,可以从以下几个方面进行考量:

贷款压力决定购房资金

不少新人是首次购房,拿不准手中现有的资金适合购买什么价位的房子。社区专家建议您应该计算好自己所能承受的首付金额及月还款数量,再通过咨询专业机构,或利用某些专业网站的贷款计算器算出所能支付的房屋总价。另外,月还款数额建议不要超过家庭总收入的50%。这样才不会过于影响婚后的生活质量。

税费加大转变置业心态

房产新政所带来的税费的提高对于部分购房者造成了一定的影响,而对于即将结婚的新人来说,在资金条件允许的情况下,建议可以摒弃阶梯式的购房理念,尽量选择面积较大的两居或三居室,虽然现阶段可能会感觉空间过大或者打扫不便,却可以接来父母同住,或在几年后,家庭人口增加时,免去由置业升级带来的税费负担。

地点配套影响居住水平

关于房屋地点的选择,新人们可以参考两人的上班地点,尽量挑选距离两地的车程相差在半小时内的地区。而在环境配套方面,除了生活必须的超市、菜市场外,尤其要考虑将来孩子入园、上学的问题。如果接老人来同住,小区周边至少要有一家社区医院。另外,看房时多在小周附近转转,观察一下是否有噪音或污染等影响婚后居住水平的潜在因素。

压力过大不如租房结婚

许多即将结婚的新人刚参加工作没几年,两个人的存款并不足以支付婚房的首付,所以,父母亲友的资助就成为了主要的房款来源。但是社区专家表示,目前有许多新人并不接受这种将房款压力转嫁给父母的行为,他们更愿意选择租房结婚。不愿给父母增添负担只是原因之一,最重要的是新人们希望通过独立租房结婚的方式证明自己已经足以支撑一个新的家庭。

旺季关注促销活动

旺季不但新人们扎堆结婚,众多影楼、旅行社、房屋中介机构都纷纷以结婚为主题开展了一系列的打折促销活动,社区专家建议新人们可以多关注一下媒体上的活动信息,以此降低结婚成本。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。