1
[看房] 9月16日低至4980元/㎡起抢滩金九靓盘
2
[纵观] 楼市最强狠招来袭:这类人5年内不得购房
3
[热点]一线城市多家银行首套房贷利率上浮5%
4
[热闻] 消费贷背后:资金入楼市动力仍在调控从紧
5
[楼市] 湛江霞山城区惊现“4字头”智慧型公寓!
6
[热议] 2018年,高铁公交化朝发夕返,就是那么任行
7
[现况] 需要怎样的高逼格婚礼,才足以炫耀一辈子

继8月底宣布试点“限房价+竞地价+摇号”新政后,湖南长沙日前又推出上万套定向限价房。据上证报记者不完全统计,截至目前,全国已有超过20个城市发布各种力度的政策措施,包括增加限价商品房供应、加大宅地(含租赁宅地)供给、推进住房租赁市场建设等平抑房价,保障老百姓的居住需求。

今年以来,全国各地房地产调控政策持续收紧,在国家“购租并举”政策的要求下,各地多个城市积极响应,从加大宅地供给、推进住房租赁市场建设等方面频频发力,以期平抑房价。

日前,长沙市正式推出万套定向限价商品住房,首批20个项目共建房11682套,预计年内有望上市2702套住房。在首批项目中,长沙市芙蓉区新桥小区三期项目将有1208套房屋推出,其销售价格仅为每平方米4950元,明显低于长沙楼市均价。长沙市定向限价商品房供应对象为中等偏下收入家庭,不动产权属证书上将特别注明“限价商品房”字样,登记后五年内不得转让。

在加大宅地供给方面,广州市国土资源和规划委员会日前发布的《广州市2017-2021年住宅用地供应计划》显示,2017年至2021年,广州全市计划供应住宅用地3200万平方米,年平均计划供应住宅用地640万平方米。上海今年7月发布的《上海市住房发展“十三五”规划》显示,“十三五”期间,上海市住房用地供应总量将明显增加,预计供应5500公顷,可提供住房约170万套,比“十二五”期间增加约60%。北京今年上半年公布的供地计划明确,未来五年全市计划供应住宅用地6000公顷,年均1200公顷,以保障150万套住房建设需求。福州则提出,2017年福州市住宅用地计划供应316万平方米,同比增长超过1倍,未来五年住宅用地供应量达1920万平方米。此外,深圳、成都、厦门、杭州、武汉、重庆等地均公布了“十三五”期间的供地计划。

在推进住房租赁市场建设方面,住建部等国家九部委7月20日确定将广州、深圳、南京、杭州、厦门、武汉、成都、沈阳、合肥、郑州、佛山、肇庆等12个城市作为首批开展住房租赁试点。11日,广州市国土资源和规划委员会挂出两幅国有建设用地出让公告,其中一地块要求开发商企业自持部分作为租赁住房,须整体确权,不得销售,地块内配建的中小学用地建设完成后须无偿移交区教育部门;另一地块则要求开发商全自持,且规定用途为工业企业员工租赁用房地块,这是广州首次推出全自持租赁宅地。此前,杭州市公布《关于加快培育和发展住房租赁市场试点工作方案》,明确建立住房租赁服务平台、培育市场供应主体、增加租赁住房供应,符合条件的承租人子女可享有就近入学等公共服务权益。武汉印发了《关于加快培育和发展住房租赁市场的实施意见》,明确由武汉地产集团、武汉城投集团、武汉地铁集团和武汉碧水集团等市属国有企业组建5家公司,成为武汉市第一批国有住房租赁平台。其他试点城市也先后出台了加快推进住房租赁市场建设的有关文件。

多省市各显神通平抑房价
多省市各显神通平抑房价
多省市各显神通平抑房价
加入腾讯房产·湛江站看房团QQ群,热点资讯,购房交流,购房优惠,惊喜由您掌握!
腾讯房产湛江Q房团1:325662645腾讯房产湛江Q房团1腾讯房产湛江Q房团2:48308592腾讯房产湛江Q房团2
腾讯房产湛江Q房团3:123953607 腾讯房产湛江Q房团3腾讯房产湛江Q房团4:311892070腾讯房产湛江Q房团4
腾讯房产湛江Q房团5:311903359腾讯房产湛江Q房团5腾讯房产湛江Q房团6:626832468腾讯房产湛江Q房团6
腾讯房产Q房团霞山群:333804198腾讯房产Q房团霞山群腾讯房产Q房团赤坎群:310977130腾讯房产Q房团赤坎群
腾讯房产Q房团开发群:333902164腾讯房产Q房团开发群腾讯房产Q房团坡头群:332396456腾讯房产Q房团坡头群
腾讯房产Q房团麻章群:333803845腾讯房产Q房团麻章群腾讯房产Q房团遂溪群:455614809腾讯房产Q房团遂溪群
腾讯房产Q房团廉江群:262608982腾讯房产Q房团廉江群腾讯房产Q房团吴川群:626738775腾讯房产Q房团吴川群
腾讯房产Q房团雷州群:120236354腾讯房产Q房团雷州群腾讯房产Q房团徐闻群:626739762腾讯房产Q房团徐闻群
腾讯房产Q房团家装群:345288118腾讯房产Q房团家装群腾讯房产Q房团二手群:361426882腾讯房产Q房团二手群
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。