1
[看房] 9月16日低至4980元/㎡起抢滩金九靓盘
2
[纵观] 楼市最强狠招来袭:这类人5年内不得购房
3
[热点]一线城市多家银行首套房贷利率上浮5%
4
[热闻] 消费贷背后:资金入楼市动力仍在调控从紧
5
[楼市] 湛江霞山城区惊现“4字头”智慧型公寓!
6
[热议] 2018年,高铁公交化朝发夕返,就是那么任行
7
[现况] 需要怎样的高逼格婚礼,才足以炫耀一辈子

百余名小画家共绘荷塘秀色

楼市动态腾讯房产·湛江站2017-07-26 09:03
0

百余名小画家共绘荷塘秀色

7月22日,蛤岭·2017首届荷花文化旅游节少儿绘画大赛举行,吸引了百余名少年儿童参赛。经过一个多小时的角逐,一批优秀绘画作品脱颖而出,共有65位选手分获一二三等奖及优秀奖,麦钧哲、黄泺潼获得少儿组一等奖,黄灏源摘得幼儿组一等奖。

百余名小画家共绘荷塘秀色

大赛现场

当天上午9时许,绘画大赛正式开始。贴心的主办方工作人员搭建了帐篷,搬来了功率强大的电风扇,为小选手们营造了一个清凉而舒适的比赛环境。

百余名小画家共绘荷塘秀色

紧张比赛中

小选手们有序入座,纷纷拿出自己的作画工具开始在画纸上展示自己的才华。无论是拿笔的姿势、还是聚精会神的认真劲儿,还是绘画功底,小选手们可以称得上是专业水准。研墨、蘸笔、调色、落笔一气呵成;构思、布局、绘画,成竹在胸。

百余名小画家共绘荷塘秀色

信心满满

百余名小画家共绘荷塘秀色

凝神专注

百余名小画家共绘荷塘秀色

人小画技高

百余名小画家共绘荷塘秀色

我不参赛,我是来学画画滴

虽说参赛的小选手们均为3到12岁的小朋友,但他们的绘画形式却是丰富多彩,水彩画、国画、水粉画、简笔画等不一而足。张张画面质朴天然、想象丰富,展示了一个个令人惊叹的童心世界。

家长们和前来观赛的观众亦看看这个,看看那个,时而相互评头论足,时而颔首微笑,纷纷被小选手们的画技所折服!

大约一个半小时后,一张张想象力丰富、童趣十足的画作陆续完成。

百余名小画家共绘荷塘秀色

小选手和家长们参观蛤岭村“新农村展览馆”

在评委们评选画作的同时,小选手和家长们参观了蛤岭村“新农村展览馆”,一张张图片、一件件实物,让参观者真切地感受到了蛤岭村昔日今朝所发生的巨变。

经过严格的筛选,共有65位选手分获一二三等奖及优秀奖。其中,麦钧哲、黄泺潼并列少儿组一等奖,黄灏源获幼儿组一等奖。

百余名小画家共绘荷塘秀色

10岁小朋友麦钧哲以一幅《秋荷》获得少儿组一等奖

百余名小画家共绘荷塘秀色

黄泺潼的作品并列获得少儿组一等奖

黄泺潼今年11岁,她笔下的荷花、荷叶、莲蓬、小鸟、水中的小蝌蚪、金鱼等栩栩如生,构思巧妙,成功地征服了评委们挑剔的目光。黄泺潼的爸爸告诉记者,“我的爱人是画家,可能耳濡目染,女儿也非常喜欢画画,我们做父母的当然是大力支持,每次参赛女儿总能拿个奖回来。”

百余名小画家共绘荷塘秀色

黄灏源的作品——《荷塘日出》充满童趣

5岁半的黄灏源以一幅《荷塘日出》获得了幼儿组的一等奖。“没有想到会获得一等奖,主持人在公布优秀奖名单的时候,听到没有孩子的名字,还以为落选了。”黄灏源的妈妈开心地告诉记者,“我自己是美术老师,所以孩子平时就是跟着我学一学,没有刻意地去培养。这次也是抱着试试看的心态锻炼一下,没想到拿了一等奖。”

随着一、二、三等奖及优秀奖的陆续产生,到了本次大赛最激动人心的部分——颁奖仪式。主持人一一宣读获奖者的名单,听到自己名字的小选手们喜笑颜开。

百余名小画家共绘荷塘秀色

吴川市吴阳镇秧义村委副书记陈康上为并列少儿组一等奖的两位选手麦钧哲、黄泺潼颁奖

百余名小画家共绘荷塘秀色

湛江日报社全媒发布中心常务副总经理林国铭为幼儿组一等奖选手黄灏源颁奖

绘画大赛本着“传统文化艺术的传承要从娃娃抓起”的理念,为广大少年儿童艺术创作提供展示才华的机会,有力地激发了他们的热情和灵感,对于艺术创作能力的培养和教育有着重要意义。

小选手们在观赏荷塘美景的同时,也进行了一次艺术技能的交流和探索,可以说,大赛给了孩子们一次别样的、充满文化气息的艺术之旅。

绘画大赛也是蛤岭·2017首届荷花文化旅游节的重要活动之一。据了解,蛤岭·2017首届荷花文化旅游节已于7月16日盛大开幕,在活动期间(7月至8月初),除了举办此次绘画大赛之外,7月29日还将举办少儿书法大赛。

本周末游客到现场参与活动,即有机会抽奖获得油卡、荷花茶具套装、荷花灯笼等礼品,数量有限,先到先得。游客们还可以欣赏到传统文化艺术表演以及参观百年古迹北帝庙、新农村展览馆、新农村示范基地、小公园等景点。活动现场汇集了颇具吴川特色的美食特产,也等待游客们的品尝。

“秀美荷塘魅力蛤岭”摄影大赛已临近截稿时间(7月30日13时截止),请广大摄影爱好者抓紧时间投稿,投稿邮箱为:glhhjzjrb@163.com.

400-819-1111转652002

透视夜景

湛江:协力谋发展 全力以赴促振兴

学区房≠学位房,我们有的是学位房(霸道总裁脸)!
学区房≠学位房,我们有的是学位房(霸道总裁脸)!
学区房≠学位房,我们有的是学位房(霸道总裁脸)!
加入腾讯房产·湛江站看房团QQ群,热点资讯,购房交流,购房优惠,惊喜由您掌握!
腾讯房产湛江Q房团1:325662645腾讯房产湛江Q房团1腾讯房产湛江Q房团2:48308592腾讯房产湛江Q房团2
腾讯房产湛江Q房团3:123953607 腾讯房产湛江Q房团3腾讯房产湛江Q房团4:311892070腾讯房产湛江Q房团4
腾讯房产湛江Q房团5:311903359腾讯房产湛江Q房团5腾讯房产湛江Q房团6:626832468腾讯房产湛江Q房团6
腾讯房产Q房团霞山群:333804198腾讯房产Q房团霞山群腾讯房产Q房团赤坎群:310977130腾讯房产Q房团赤坎群
腾讯房产Q房团开发群:333902164腾讯房产Q房团开发群腾讯房产Q房团坡头群:332396456腾讯房产Q房团坡头群
腾讯房产Q房团麻章群:333803845腾讯房产Q房团麻章群腾讯房产Q房团遂溪群:455614809腾讯房产Q房团遂溪群
腾讯房产Q房团廉江群:262608982腾讯房产Q房团廉江群腾讯房产Q房团吴川群:626738775腾讯房产Q房团吴川群
腾讯房产Q房团雷州群:120236354腾讯房产Q房团雷州群腾讯房产Q房团徐闻群:626739762腾讯房产Q房团徐闻群
腾讯房产Q房团家装群:345288118腾讯房产Q房团家装群腾讯房产Q房团二手群:361426882腾讯房产Q房团二手群
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 荷花节

    热门推荐

    在这里,读懂楼市
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。