1
[本地] 突发情况,楼市巨变!广州宣布:租售同权
2
[纵观] 一、二线城市的房价同比涨幅,再继续回落!
3
[热点] 租房能就近入学 会推高房租吗?
4
[热闻] 解决“新市民”居住需求是租赁市场发展方向
5
[新房] 扶贫搬迁 新楼房斗不过“文化”心结
6
[预售] 上半年我市外贸进出口总值达164亿元
7
[土地] 上半年40家龙头房企 销售额增逾五成

房地产中介造谣遭查处获各界好评

13日,惠州市房管局发布《关于对惠州市合联圣实业有限公司等房地产中介公司违规行为的通报》,针对合联圣、家家顺等几家存在造谣传谣、发布虚假房源等违规行为的房地产中介机构进行查处,将涉嫌违规的企业和经纪人纳入中介诚信“黑名单”,并限期进行整改。

该消息经《南方日报惠州观察》、南方+等媒介传播后,受到社会各界广泛关注。从当前网络舆情监测的信息看,不同于以往网络热议事件各色观点碰撞,针对中介造谣传谣行为各界一致表达出厌恶,对其受查处拍手称快。

网友“Laowei_kom”表示,现在造谣欺骗、不讲诚信的中介太多了,希望这种整治力度加大些、持久些。

“五一时就造谣要限购,每个月快结束的时候就发布备案价要涨……”在《南方日报惠州观察》微信公号的跟帖中,“圆滚滚的大西瓜”介绍,自己近期在看房,有各种说法和传言,不知道该信什么。

对于该事件,本地论坛署名“金睛火眼”的网友则认为处罚太轻,造谣成本太低。“沙滩上的一颗松”对此建议,应该让公安部门介入。他介绍,中介机构或个人造谣传谣,实际上不只是扰乱房地产市场,其实也造成购房者的恐慌。不应只是行业主管部门进行行业整顿,公安机关应该介入,对造成不良社会影响的企业和个人立案查处。

不单是市民对此表示欢迎,大量中介机构从业人员同样如此。惠州本地网络论坛认证名为“房产中介阿钢”的表示,部分行业从业人员传谣、发布虚假房源等行为不仅扰乱了市场,也损害了市场的稳定和公平。阿钢介绍,自己也跟着一起这样做,其实过不了心里的准则,但别人都那样做,不跟着没法竞争。

“发布假房源套骗来客户信息,传谣制造恐慌让犹豫的客户匆忙埋单……”新浪微博认证为“广东省德威集团营销中心总经理的刘友”介绍,企业和个人通过违法违规手段、不遵守市场规则获利,而守规的企业受到损害,意味着市场竞争不公平。刘友认为,不正当的市场竞争局面会产生很不好的行业效应,不及时遏制,其他企业可能也会跟着铤而走险。

针对中介机构的违规行为建立起完善的监管和奖惩机制,关系到行业能否逐步得到规范。市房管局负责人介绍,该局在七八月进行房地产业专项整治进行集中巡查和查处。此外,该局产权科负责人表示,对于市民的投诉将及时跟进处理,严厉打击违法违规的房地产中介。同时,在专项整治过程中将与市发改、市住建、市公安机关等部门协同跟进处理,视企业和个人违法违规情节的程度提交给相关机构立案查处。

房地产中介造谣遭查处获各界好评
房地产中介造谣遭查处获各界好评
房地产中介造谣遭查处获各界好评
加入腾讯房产·湛江站看房团QQ群,热点资讯,购房交流,购房优惠,惊喜由您掌握!
腾讯房产湛江Q房团1:325662645腾讯房产湛江Q房团1腾讯房产湛江Q房团2:48308592腾讯房产湛江Q房团2
腾讯房产湛江Q房团3:123953607 腾讯房产湛江Q房团3腾讯房产湛江Q房团4:311892070腾讯房产湛江Q房团4
腾讯房产湛江Q房团5:311903359腾讯房产湛江Q房团5腾讯房产湛江Q房团6:626832468腾讯房产湛江Q房团6
腾讯房产Q房团霞山群:333804198腾讯房产Q房团霞山群腾讯房产Q房团赤坎群:310977130腾讯房产Q房团赤坎群
腾讯房产Q房团开发群:333902164腾讯房产Q房团开发群腾讯房产Q房团坡头群:332396456腾讯房产Q房团坡头群
腾讯房产Q房团麻章群:333803845腾讯房产Q房团麻章群腾讯房产Q房团遂溪群:455614809腾讯房产Q房团遂溪群
腾讯房产Q房团廉江群:262608982腾讯房产Q房团廉江群腾讯房产Q房团吴川群:626738775腾讯房产Q房团吴川群
腾讯房产Q房团雷州群:120236354腾讯房产Q房团雷州群腾讯房产Q房团徐闻群:626739762腾讯房产Q房团徐闻群
腾讯房产Q房团家装群:345288118腾讯房产Q房团家装群腾讯房产Q房团二手群:361426882腾讯房产Q房团二手群
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。