1
[本地] 突发情况,楼市巨变!广州宣布:租售同权
2
[纵观] 一、二线城市的房价同比涨幅,再继续回落!
3
[热点] 租房能就近入学 会推高房租吗?
4
[热闻] 解决“新市民”居住需求是租赁市场发展方向
5
[新房] 扶贫搬迁 新楼房斗不过“文化”心结
6
[预售] 上半年我市外贸进出口总值达164亿元
7
[土地] 上半年40家龙头房企 销售额增逾五成

一位房产中介自曝“内幕”:这些钱你不该花!

“业内确实有一些‘套路’。”阿成(应要求化名)说。他是个“擦边”90后,个子不高,中等身材,即使在三伏天,都把衬衫一丝不苟地插进西裤里,他今年将手头中介业务从二手房转到一手房。

阿成说,期待行业环境改善:“大环境下,我的一些做法也不可避免‘游走在边缘’,但我是真的感激这个行业,还想继续做下去,所以希望它更好。”

中介自曝

一天200多个电话,约出三两个看房

每一家房地产中介都要搞来客户个人信息,姓名、电话、房产情况,这早就不是“不为人知”的秘密了。我们知道这是灰色地带,也必须这么做。拿到这些电话,我们每天早上九点开始就逐个打,“金九”的时候打到200多个。

记者在阿成所在中介公司看到,人手一份花名录,业务员逐个拨打,如果遭到粗暴拒绝,就做个标记,过一段时间再打;如果问价格问地段的,就标记为重点攻克对象。一天能够约出三两个看房的,已经算成绩不错了。

茶水费:“绿色通道”有价码

一些楼盘,开盘就卖完了。像这种特别火爆的盘,还真的是抢不到筹,怎么办?一般就会收茶水费,客户交个1万-2万,就能提前认购。想要具体到哪个朝向、哪个楼层、哪个门号,再适当加一点钱,这个定价都是有空间、有得谈的。高峰期的时候也有爆出过五六万的“茶水费”。

多个代理中介都向记者否认“茶水费”这个提法,“这个叫‘绿色通道’,可以提前认购。需要交一些诚意金。”不过具体价格和操作,对方一定要进入实际交易才愿意透露。

“茶水费确实有这种情况,平时也有相关投诉。”东莞市房地产行业协会秘书长陈骏良说,这是中介管理规定明令禁止的,但双方合约一般不把“茶水费”几个字写到账面上,通过其他方式变相抬价,所以很难界定。

阿成鼓起勇气,只是指出了中介部分“套路”罢了。更多的买家向记者反映,中介还有不少“雷区”,步步惊心。

一位房产中介自曝“内幕”:这些钱你不该花!
一位房产中介自曝“内幕”:这些钱你不该花!
一位房产中介自曝“内幕”:这些钱你不该花!
加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
腾讯房产湛江Q房团1:325662645腾讯房产湛江Q房团1腾讯房产湛江Q房团2:48308592腾讯房产湛江Q房团2
腾讯房产湛江Q房团3:123953607 腾讯房产湛江Q房团3腾讯房产湛江Q房团4:311892070腾讯房产湛江Q房团4
腾讯房产湛江Q房团5:311903359腾讯房产湛江Q房团5腾讯房产Q房团开发群:333902164腾讯房产Q房团开发群
腾讯房产Q房团霞山群:333804198腾讯房产Q房团霞山群腾讯房产Q房团赤坎群:310977130腾讯房产Q房团赤坎群
腾讯房产Q房团坡头群:332396456腾讯房产Q房团坡头群腾讯房产Q房团麻章群:333803845腾讯房产Q房团麻章群
腾讯房产Q房团家装群:345288118腾讯房产Q房团家装群腾讯房产Q房团二手群:361426882腾讯房产Q房团二手群
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。