1
[本地] 突发情况,楼市巨变!广州宣布:租售同权
2
[纵观] 一、二线城市的房价同比涨幅,再继续回落!
3
[热点] 租房能就近入学 会推高房租吗?
4
[热闻] 解决“新市民”居住需求是租赁市场发展方向
5
[新房] 扶贫搬迁 新楼房斗不过“文化”心结
6
[预售] 上半年我市外贸进出口总值达164亿元
7
[土地] 上半年40家龙头房企 销售额增逾五成

市规划国土委澄清:雄安未纳入北京城市总体规划

在5月17日召开的市委十一届十四次全会上,《北京城市总体规划(2016年-2030年)(送审稿)》提出“一核一主一副、两轴多点一区”城市空间结构。针对部分媒体的错误解读,昨日,市规划国土委辟谣称“一区”是指“生态涵养区”,包括门头沟区、平谷区、怀柔区、密云区、延庆区,以及昌平区和房山区的山区,并非雄安新区。

近日,中共北京市第十一届委员会第十四次全体会议召开,会上研究讨论了《北京城市总体规划(2016年-2030年)(送审稿)》,一致同意将《总体规划》按程序上报党中央、国务院审定。

市规划国土委通过其官方微博发文称,《总体规划》提出的“一核一主一副、两轴多点一区”城市空间结构,是对北京市域范围内空间格局做出的规划安排。其中“一核”是指“首都功能核心区”;“一主”是指“中心城区”;“一副”是指“北京城市副中心”;“两轴”是指“中轴线及其延长线、长安街及其延长线”;“多点”是指“位于平原地区的新城”,包括顺义、大兴、亦庄、昌平和房山新城等;“一区”是指“生态涵养区”,包括门头沟区、平谷区、怀柔区、密云区、延庆区,以及昌平区和房山区的山区,是京津冀协同发展格局中西北部生态涵养区的重要组成部分。

该微博表示,“一核一主一副、两轴多点一区”是北京市在积极落实中央关于推进京津冀协同发展的战略部署过程中,统筹谋划、确定的北京市域范围内的空间布局安排。同时,对于建设以首都为核心的世界级城市群和对接支持河北雄安新区建设等内容,《总体规划》也做了重点安排。目前,《总体规划》已经市委全会审议通过,待修改完善后将按程序上报党中央、国务院,待批复后,将及时向社会公布。

昨日,有媒体报道称,雄安新区纳入北京城市总体规划,税收和GDP或京冀分成。自今年4月1日雄安新区消息发布后,社会对这一区域的发展就十分关注。昨天,“雄安新区纳入北京城市总体规划”的新闻出现在了几乎所有综合网站的页面上,相关报道将“一核一主一副、两轴多点一区”中的“一区”理解为了雄安新区。对此,市规划国土委相关负责人强调,这是对北京新总规城市空间结构的错误解读。

市规划国土委澄清:雄安未纳入北京城市总体规划
市规划国土委澄清:雄安未纳入北京城市总体规划
市规划国土委澄清:雄安未纳入北京城市总体规划
加入腾讯房产·湛江站看房团QQ群,热点资讯,购房交流,购房优惠,惊喜由您掌握!
腾讯房产湛江Q房团1:325662645腾讯房产湛江Q房团1腾讯房产湛江Q房团2:48308592腾讯房产湛江Q房团2
腾讯房产湛江Q房团3:123953607 腾讯房产湛江Q房团3腾讯房产湛江Q房团4:311892070腾讯房产湛江Q房团4
腾讯房产湛江Q房团5:311903359腾讯房产湛江Q房团5腾讯房产湛江Q房团6:626832468腾讯房产湛江Q房团6
腾讯房产Q房团霞山群:333804198腾讯房产Q房团霞山群腾讯房产Q房团赤坎群:310977130腾讯房产Q房团赤坎群
腾讯房产Q房团开发群:333902164腾讯房产Q房团开发群腾讯房产Q房团坡头群:332396456腾讯房产Q房团坡头群
腾讯房产Q房团麻章群:333803845腾讯房产Q房团麻章群腾讯房产Q房团遂溪群:455614809腾讯房产Q房团遂溪群
腾讯房产Q房团廉江群:262608982腾讯房产Q房团廉江群腾讯房产Q房团吴川群:626738775腾讯房产Q房团吴川群
腾讯房产Q房团雷州群:120236354腾讯房产Q房团雷州群腾讯房产Q房团徐闻群:626739762腾讯房产Q房团徐闻群
腾讯房产Q房团家装群:345288118腾讯房产Q房团家装群腾讯房产Q房团二手群:361426882腾讯房产Q房团二手群
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。